Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Google подали в суд за незаконную слежку за владельцами телефонов iPhone и Android

22 Августа, 2018

Житель Калифорнии подал в суд на Google за незаконную слежку за миллионами владельцев телефонов iPhone и Android

Житель Калифорнии подал в суд на Google за незаконную слежку за миллионами владельцев телефонов iPhone и Android

В минувшую пятницу в федеральный суд Сан-Франциско, штат Калифорния, был подан иск, в котором корпорация Google обвиняется в незаконной слежке за миллионами владельцев телефонов iPhone и Android – в том числе и тех, кто приложил усилия и выполнил все правила для охраны частной жизни. Об этом сообщило новостное агентство Reuters.

В исковом заявлении говорится, что руководство Google обмануло пользователей, утверждая, что выключение опции 'Location History' на принадлежащем им смартфоне якобы гарантирует конфиденциальность. В действительности и после этого у компании сохраняется возможность отследить их передвижения и текущее местоположение.

Истец, житель Сан-Диего по имени Наполеон Патаксил в настоящее время занимается организацией коллективного иска от имени пользователей Android и iPhones, которые отключили данную опцию, но не оградили себя от незаконного вторжения в их частую жизнь, что, согласно законодательству штата Калифорния, является уголовным преступлением.

Поводом для иска послужил недавний материал агентства The Associated Press, журналисты которого выяснили: Google продолжает сохранять историю местоположений пользователей даже в том случае, если владельцы аккаунтов отключают эту опцию в настройках учетной записи.

Речь идет об опции 'Location History', при активации которой приложение Google Maps сохраняет сведения о перемещениях владельца учетной записи и отображает их в хронологическом порядке.

Как утверждалось ранее на странице поддержки Google, при отключении этой функции компания не сохраняет сведений о маршрутах пользователя.

Журналисты пришли к выводу, что даже в случае отключения функции 'Location History', Google Maps и другие приложения компании продолжают сохранять данные о том, в каких местах побывал пользователь. Позднее в Google отредактировали страницу с пояснениями о работе функции 'Location History'.

Обновленная версия гласит, что отключение этой опции не затрагивает возможности геолокации других сервисов компании, включая Google Maps и сам поисковик, который также может уточнять местоположение пользователя при обработке некоторых запросов.

Для полного отключения сбора данных о местоположении в настройках приложения Google нужно также отключить действующую по умолчанию опцию 'Web & App Activity'.

Журналисты пришли к выводу, что на деле ситуация обстоит иначе. Даже в случае отключения функции 'Web & App Activity', Google Maps и другие приложения компании продолжают сохранять данные о том, в каких местах побывал пользователь.

Позднее в Google отредактировали страницу с пояснениями о работе функции 'Location History'. Обновленная версия гласит, что отключение этой опции не затрагивает возможности геолокации других сервисов компании, включая Google Maps и сам поисковик, который также может уточнять местоположение пользователя при обработке некоторых запросов.

До этого в компании уточнили, что для полного отключения сбора данных о местоположении в настройках приложения Google нужно также отключить действующую по умолчанию опцию 'Web & App Activity'.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1493

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости