Суббота, 23 Февраля 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

LinkedIn уличили в сексизме по отношению к веб-разработчикам

5 Августа, 2013

Генеральный директор Toptal Тасо дю Валь

Генеральный директор Toptal Тасо дю Валь. Фото с сайта flickr.com

Портал LinkedIn столкнулся с обвинениями в сексизме, после того как забраковал объявления соцсети для веб-разработчиков с фотографиями привлекательных женщин. Как сообщает Daily Mail, рекламодателя — компанию Toptal — возмутило требование использовать изображения, связанные с содержанием объявлений.

«Мы стали свидетелями крайнего проявления сексизма в сообществе специалистов по высоким технологиям, причем со стороны лидера отрасли и нашего партнера по рекламе, с которым мы весьма активно сотрудничаем», — констатировал в связи со случившимся генеральный директор Toptal Тасо дю Валь (Taso Du Val).

Для объявлений, которые в LinkedIn расценили как похожие на спам, использовались фотографии из разных источников, в том числе снимок веб-разработчика из Аргентины по имени Флоренсия Антара (Florencia Antara). Впрочем, использовались и женские изображения из фотобанков, но в Toptal этому значения не придают. По мнению руководства компании, сеть LinkedIn фактически дала понять, что не допускает возможности существования красивых женщин, работающих в веб-разработках.

Портал LinkedIn, который именует себя крупнейшей в мире сетью профессиональных контактов, становится не первым популярным ресурсом, который обвиняют в сексизме. Например, весной 2013 года такие обвинения прозвучали в адрес «Википедии», которая разделила американских прозаиков на две разных категории по половому признаку. Что касается рекламной политики LinkedIn, то она в мае привлекла внимание из-за установленного сетью запрета на размещение рекламы услуг проституток.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3662

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости