-->
Вторник, 16 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Microsoft и Mastercard обещали разработать модель ИИ, соблюдающую нормы нравственности

5 Февраля, 2024

Microsoft и Mastercard обещали разработать модель ИИ, соблюдающую нормы нравственности. Фото: Reuters

Microsoft и Mastercard обещали разработать модель ИИ, соблюдающую нормы нравственности. Фото: Reuters

Документ, в котором сформулированы обязательства технологических компаний в этой сфере, подписали также GSMA, Lenovo Group, INNIT, LG AI Research, Salesforce и Telefonica

Восемь крупнейших технологических компаний, в том числе Microsoft и Mastercard, в понедельник на форуме в Словении дали обязательство разработать «более нравственный» искусственный интеллект в соответствии с принципами ЮНЕСКО.

Договоренность об этом была достигнута после того, как в 2021 году ЮНЕСКО опубликовала Рекомендации по этике искусственного интеллекта, основывающиеся на идее «защиты прав человека, человеческого достоинства и обеспечении разнообразия и инклюзивности».

Шесть других компаний, подписавших соглашение, – GSMA, Lenovo Group, INNIT, LG AI Research, Salesforce и Telefonica.

Компании согласились учитывать ценности и принципы рамочной программы ЮНЕСКО 2021 года «при разработке и внедрении систем искусственного интеллекта», отмечается в опубликованном заявлении.

Соглашение обязывает подписавшие его стороны «гарантировать права человека при проектировании, разработке, покупке, продаже и использовании ИИ».

В нем также содержится призыв к проведению надлежащей проверки в целях «соблюдения стандартов безопасности и выявления негативных последствий использования ИИ», а также к их предотвращению или смягчению.

«Этот союз государственного и частного секторов имеет решающее значение для создания ИИ на общее благо», – подчеркнула глава ЮНЕСКО Одри Азулай.

После принятия в 2021 году этических рамок использования ИИ «сегодня мы делаем еще один важный шаг, получив такие же конкретные обязательства от глобальных технологических компаний», – добавила она.

Соглашение между ЮНЕСКО и восемью технологическими компаниями подписано в понедельник в городе Крань на втором Глобальном форуме ЮНЕСКО по ИИ.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 422

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости