Воскресенье, 19 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Разработчик музейных стендов подал в суд на Apple за нарушение патента

24 Апреля, 2012

Истцы утверждают, что Apple незаконно применяет технологию  распознавания жестов сенсорными экранами

Истцы утверждают, что Apple незаконно применяет технологию распознавания жестов сенсорными экранами

Американская юридическая фирма Hagens Berman подала в окружной суд в Калифорнии иск против компании Apple, сообщает блог 9to5Mac.

Hagens Berman обвиняет Apple в нарушении патента, выданного ее клиенту - компании Flatworld Interactives. В патенте, который был получен в середине 1990-х годов, описывается "технология распознавания жестов сенсорными экранами".

Flatworld Interactives предлагала установить в музеях и выставочных залах сенсорные стенды. Управлять изображением на них пользователь может с помощью жестов. Чтобы выбрать ту или иную картинку, нужно дотронуться до нее рукой, а чтобы убрать, - выполнить скользящее движение по экрану.

Истцы утверждают, что Apple незаконно применяет технологию в своих плеерах, смартфонах, планшетах и ноутбуках MacBook Pro и MacBook Air. "Apple знала о патенте, однако продолжила продавать продукты, которые его нарушают", - говорится в пресс-релизе Hagens Berman.

Юристы требуют от суда признать факт нарушений, запретить Apple выпускать устройства, в которых используется технология Flatworld Interactives, а также заставить компанию компенсировать ущерб. Размер компенсации не уточняется.

Компанию Flatworld Interactives в 2007 году основал специалист по нейропсихологии Славко Милекич (Slavko Milekic). Он получил спорный патент на свое имя, а после причислил его к портфолио своей компании.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 2989

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости