Понедельник, 24 Апреля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Twitter расследует намеренное провоцирование эпилептических припадков с помощью особых сообщений

21 Декабря, 2016

Обозреватель Newsweek Курт Эйхенвальд требует установить личность пользователя Twitter, который отправил ему мерцающее изображение, вызвавшее эпилептический припадок.

Обозреватель Newsweek Курт Эйхенвальд требует установить личность пользователя Twitter, который отправил ему мерцающее изображение, вызвавшее эпилептический припадок.

В США расследуют необычное киберпреступление: обозреватель Newsweek требует установить личность пользователя Twitter, который отправил ему мерцающее изображение, вызвавшее эпилептический припадок. О расследовании по заявлению журналиста Курта Эйхенвальда пишет The Boston Globe.

Эйхенвальд, страдающий эпилепсией, получил анимированное изображение с эффектом мерцания и надписью "Ты заслуживаешь приступа за свои посты" после публикаций с критикой Дональда Трампа. Первое было послано с аккаунта @jew_goldstein, который в момент написания заметки заморожен.

Политика Twitter требует наличия судебного ордера для проведения работ по установлению личностей владельцев аккаунтов. Поэтому юристы Эйхенвальда получили у судьи в округе Даллас предписание на раскрытие информации. В заявлении было сказано, что после получения сообщения у журналиста случился припадок, вызвавший "повреждения".

В интервью телеканалу АВС журналист ранее говорил, что получил множество быстро мерцающих изображений от подражателей, и о каждом из них сообщил в администрацию Twitter в ожидании блокировки аккаунтов.

"Удивительно, что просто потому, что я политический обозреватель, просто потому, что я пишу о Дональде Трампе… из-за этого люди думают, что у них есть право и обязанность причинить потенциально очень серьезный вред", – возмущается Эйхенвальд.

Адвокат Марк Беннет в комментарии для The Boston Globe заявил, что иск о причинении физического вреда с помощью соцсети будет "новостью". Впрочем, он не исключает, что у суда возникнут сложности с разграничением свободы слова и намерения причинить вред.

По данным Twitter, за первые 6 месяцев 2016 года правоохранители США потребовали раскрытия информации о владельцах более чем 2500 аккаунтов, и более 80% просьб были удовлетворены.

 

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 710

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости