Четверг, 1 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Созданием дефектного портала Healthcare.gov руководила подружка Мишель Обамы по университету

30 Октября, 2013

Созданием дефектного портала Healthcare.gov руководила подружка Мишель Обамы по университету

Созданием дефектного портала Healthcare.gov руководила подружка Мишель Обамы по университету. Фото с сайта livetradingnews.com

Министерство здравоохранения торжественно заявило, что все дефекты компьютерного портала Healthcare.gov. – по приобретению, согласно Обамакер,  индивидуальных страховок – будут устранены до конца ноября.

То есть очень шустро это будет сделано после трех лет упорной работы компании CGI Federal, получившей за нее по отнюдь не тендерному контракту $678 млн… Выглядит это как повышенное капиталистическое (или опять же социалистическое?) обязательство ко Дню благодарения, и не будем предсказывать результаты «ударных темпов».

Во всей этой истории вдруг выявилось одно скандальное обстоятельство: один из главных руководителей названной компании, ее старший вице-президент Тони Таунс-Уитли, – подружка первой леди Мишель Обамы по Принстонскому университету; вместе они его закончили в 1985 году. Она тоже очень милая темнокожая дама, отправившаяся со свежим дипломом работать в Корпусе Мира в африканском Габоне, а по возвращении потрудившаяся совсем немножечко в контрольном органе Конгресса – General Accounting Office (Управление общей бухгалтерской отчетности), и потом отошла от дел на шесть лет растить своих детишек. Ее возращение к трудовой деятельности в CGI Federal было особо отмечено в публикации Association of Black Princeton Alumni, то есть «черных выпускников Принстона», в которой она состоит вместе с Мишель Обамой.

Прознав про это, обозреватели СМИ задаются вопросом: не это ли стало причиной тому, что CGI Federal с легкостью получила столь вкусный контракт, не имея для того, как выяснилось теперь, достаточной квалификации? Легкость эту необыкновенную попробовали оценить на слушаниях в Комитете по энергетике и коммерции в Конгрессе. Там руководство CGI Federal дало показания, что на выполнение работы претендовали еще три компании, но ни одна из них так и не была названа, равно как не было объяснено, почему именно CGI Federal, дочерняя к базирующейся в Канаде CGI Group, получила-таки контракт.

А еще всплыло, что после этого президент CGI Group по США и Канаде Джордж Шиндлер стал солидным донором президентской кампании Барака Обамы – 2012. Ну, это не вопрос… В длинном листе таких доноров Шиндлер – один из многих, кто действует в полном согласии с американской поговоркой о взаимном чесании спины. Пора бы и налогоплательщикам почесаться: ведь $678 млн – это их деньги.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4111

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости