Понедельник, 30 Марта 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новый виток патентной войны: Apple могут запретить продавать часть своей продукции на территории США

5 Июня, 2013

Новый виток патентной войны: Apple могут запретить продавать часть своей продукции на территории США

Новый виток патентной войны: Apple могут запретить продавать часть своей продукции на территории США. Фото с сайта imore.com

Комиссия по международной торговле США признала компанию Apple виновной в нарушении патента своего главного конкурента Samsung касательно беспроводных 3G-технологий и связанной с ними способности корректно передавать данные. За это американский гигант может лишиться возможности продавать старые модели своей продукции на территории США, сообщает The Wall Street Journal.

Речь идет о моделях iPhone 3GS, iPhone 4, iPad 3G, iPad 2 3G и iPad 3 - правда, только в том случае, если гаджеты подключены к крупнейшему сотовому оператору США AT&T. Поскольку эти устройства собираются в Китае и Тайване, их импорт может оказаться по запретом: торговый регулятор тщательно следит за соответствием сделанных за границей товаров американским нормам, отмечает Associated Press .

Запрет вступит в силу, если Барак Обама не наложит на него вето, а он может сделать это в течение 60 дней. Как известно, американский президент выступает против запрета импорта на основании патентных нарушений, как в этом случае. Накануне Белый дом попросил Конгресс ограничить возможность введения запретов на импорт в патентных спорах.

Решение торговой комиссии стало неожиданным для Apple, так как в сентябре прошлого года судья торгового регулятора уже вынес решение о том, что компания не нарушала патентов Samsung. Южнокорейскую компанию нынешнее решение, напротив, вдохновило: это ее первая победа в патентной войне с Apple. Две компании жестко конкурируют друг с другом за долю на мировом рынке мобильных устройств и ведут судебные тяжбы в десяти странах. В прошлом году Apple отсудила у Samsung 1 млрд долларов компенсации за нарушение патента, но потом суд снизил выплату до 450 млн долларов.

"Samsung придерживается стратегии, которая уже отклонена судами и торговыми регуляторами во всем мире, так как направлена против интересов потребителей. Но в США Samsung продолжает пытаться блокировать продажу продукции Apple при помощи патентов, которые вполне можно было бы лицензировать для каждого, кто предложит разумную плату", - заявили в компании Apple.

Поскольку запрет касается устаревших моделей, некоторые из которых уже не выпускаются в США, Apple не должна понести серьезного урона из-за налагаемых санкций, отмечает "Коммерсант". Сама компания обязательно собирается обжаловать решение комиссии и уверяет клиентов, что оно никак не повлияет на доступность продукции Apple в США.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3428

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости