Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лампа-шпион подслушивает разговоры нью-йоркцев и транслирует их в Twitter

25 Апреля, 2014

Лампа-шпион Conversnitch подслушивает разговоры нью-йоркцев и транслирует их в Twitter.

Лампа-шпион Conversnitch подслушивает разговоры нью-йоркцев и транслирует их в Twitter. Фото с сайта yahoo.com

Жителям Нью-Йорка следует быть осторожнее, поскольку их частные разговоры может подслушать обычная лампа, причем местонахождение шпионского гаджета неизвестно, пишет британская газета The Daily Mail.

Лампа под названием Conversnitch подслушивала разговоры горожан уже несколько месяцев и транслировала отдельные реплики в специально созданный аккаунт в Twitter.

Подробности об устройстве раскрыли его создатели. 23 апреля художники Кайл МакДональд и Брайн Хаус, которые задумали Conversnitch как арт-проект, призванный заставить обывателей задуматься о том, что в современном мире практически невозможно гарантировать конфиденциальность. На создание устройства художников вдохновил поток новостей о слежке, которую годами вели американские и британские спецслужбы.

Conversnitch состоит из мини-компьютера Raspberry Pi, микрофона, светодиода, а в качестве корпуса для этой техники используется обычный пластиковый цветочный горшок. Устройство помещается на место обычной лампы и записывает разговоры находящихся поблизости людей. При помощи публичных сетей Wi-Fi записи передаются Затем файл в краудсорсинговый сервис Amazon Mechanical Turk, работники которого расшифровывают запись и публикуют ее отрывки в Twitter. Стоимость одного такого устройства составляет примерно 100 долларов.

МакДональд и Хаус также опубликовали видео, из которого следует, что они установили несколько ламп Conversnitch по всему городу: в кафе, в офисе на улице, в библиотеке и в чьей-то спальне.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости