Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американцы проведут международные интернет-соревнования по поиску подставных преступников

27 Марта, 2012

Американцы проведут международные интернет-соревнования TAG Challenge по поиску подставных преступников.

Американцы проведут международные интернет-соревнования TAG Challenge по поиску подставных преступников. Иллюстрация с сайта tag-challenge.com

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США DARPA готовится провести конкурс по поиску подставных преступников, сообщает SecurityLab. Конкурс TAG Challenge будет проходить в течение 12 часов в двух городах США - Вашингтон и Нью-Йорк, и в трех городах Европы - Стокгольм, Лондон и Братислава.

Конкурс призван изучить возможности содействия, которое граждане могут оказать правоохранительным органам и спецслужбам. По словам организаторов соревнования, в большинстве случаев для полиции подобный розыск заходит в тупик по причине нехватки людей и ресурсов, тогда как население способно оказать правоохранителям существенную помощь, считают в DARPA.

Еще одна цель мероприятия - изучить маршруты распространения информации в интернете и, в частности, в социальных сетях, в ходе формирования международных команд, участвующих в конкурсе.

По условиям конкурса, 31 марта на официальном сайте TAG Challenge будут опубликованы фотографии пяти человек (в анфас и профиль), которые будут играть роль воров, находящихся в международном розыске. Во время поиска разрешено пользоваться всеми доступными средствами, в том числе средствами массовой информации, социальными сетями и прочими интернет-сервисами.

Для победы необходимо сфотографировать всех разыскиваемых "злоумышленников" и загрузить на сайт конкурса фотоснимки из всех пяти городов. Кроме того, фотографии должны содержать геометки, по которым можно было бы сориентировать сотрудников правоохранительных органов в реальной ситуации.

На протяжении 12 часов, начиная с 8 утра по местному времени, разыскиваемые будут находиться в общественных местах. Кроме того, "подозреваемых" снабдят особыми приметами: один из них, например, будет ходить в ярком шарфе, а другой постоянно будет носить сумку для ноутбука.

Это уже второй поисковой конкурс, организованный DARPA. Первые соревнования такого рода прошли в 2009 году, когда ведомство провело мероприятие Red Balloon Challenge, по условиям которого нужно было найти 10 больших красных шаров, расположенных по территории США. Призовой фонд составлял 40 тыс. долларов

Источник: NEWSru.com

Теги: TAG Challenge

Просмотров: 2611

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости