Пятница, 29 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Глава компании Apple Тим Кук извинился перед пользователями iOS 6 за качество карт

28 Сентября, 2012

Глава компании Apple Тим Кук извинился перед пользователями iOS 6 за качество карт

Глава компании Apple Тим Кук извинился перед пользователями iOS 6 за качество карт. Фото с сайта time.com

Глава компании Apple Тим Кук извинился перед пользователями iOS 6 за качество карт, встроенных в операционную систему. Письмо Кука опубликовано на сайте Apple.

В операционной системе iOS 6, которая вышла 19 сентября, используются собственные карты Apple, а не Google Maps, как это было в предыдущих версиях. Пользователи раскритиковали новинку за скудный в сравнении с Google Maps функционал и обилие ошибок и неточностей.

"Мы в Apple стремимся делать продукты мирового класса, от которых у пользователей оставались бы наилучшие впечатления, - пишет Тим Кук. - Выпустив на прошлой неделе новые Карты, мы не справились с этим обязательством. Мы сожалеем, что это расстроило наших клиентов, и прилагаем все усилия, чтобы сделать Карты лучше".

Кук заявил, что Apple отказалась от Google Maps, которые использовались в iOS начиная с самой первой версии, из-за того, что захотела сделать карты "еще лучше". Новое приложение пришлось разрабатывать "с нуля", заявил он. Гендиректор Apple заверил пользователей, что инженеры компании "будут работать без остановки до тех пор, пока Карты не начнут соответствовать самым высоким стандартам".

Пока Apple занята улучшением карт, Кук порекомендовал пользователям обращаться к альтернативным приложениям - например, карты Bing, MapQuest или Waze из App Store или веб-версии карт Nokia и Google. Он также отметил, что чем чаще пользователи работают с картами Apple, тем лучше они становятся.

Операционная система iOS 6 вышла 19 сентября. В ней вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple, разработанные в сотрудничестве с компанией TomTom.

Несколько дней назад стало известно, что компания Apple активно нанимает на работу людей, в прошлом принимавших участие в создании карт Google. Об этом, ссылаясь на анонимные источники, пишет TechCrunch.

По данным анонимного информатора издания, Apple больше всего интересуют люди, которые сотрудничали с Google по договору и не входили в штат компании. Задачей нанятых будет улучшение карт из операционной системы iOS.

TechCrunch не сообщает, сколько бывших подрядчиков Google уже согласились сотрудничать с Apple.

Компания Тима Кука приглашает сотрудников в группу разработчиков карт и через свой сайт. По данным The Register, с 11 сентября Apple разместила в Сети шесть "картографических" вакансий.

20 сентября Apple выпустила заявление, в котором пообещала улучшить карты из iOS. Представительница компании Труди Миллер отметила, что "работа (над картами) только началась".

Установить iOS 6 могут владельцы смартфонов iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, плееров iPod touch четвертого поколения и планшетов iPad второго и третьего поколений. Смартфон iPhone 5, который поступил в продажу 21 сентября, использует iOS 6 по умолчанию.

Просмотров: 4472

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости