-->
Пятница, 19 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Капитолийском холме прошел форум по проблеме ИИ с участием лидеров технологических компаний

14 Сентября, 2023

Генеральный директор Apple Тим Кук о время визита на Капитолийский холм в среду, 13 сентября 2023 г. Фото: Fox News Digital/Elizabeth Elkind

Генеральный директор Apple Тим Кук о время визита на Капитолийский холм в среду, 13 сентября 2023 г. Фото: Fox News Digital/Elizabeth Elkind

Среди приглашенных были Илон Маск, Марк Цукерберг и генеральный директор Alphabet Сундара Пичаи

В среду на Капитолийском холме прошел закрытый форум с участием лидеров американских технологических компаний, включая генерального директора Tesla Илона Маска, генерального директора Meta Platforms Марка Цукерберга и генерального директора Alphabet Сундара Пичаи.

О проведении форума, посвященном тому, как Конгресс должен устанавливать гарантии в области искусственного интеллекта, сообщил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер.

«Сегодня мы начинаем огромное, сложное и жизненно важное дело: создаем основу для двухпартийной политики в области ИИ, которую может принять Конгресс, – сказал он в своем вступительном слове. – Конгресс должен сыграть свою роль, поскольку без него мы не сможем ни максимизировать преимущества ИИ, ни минимизировать его риски».

Законодатели стремятся уменьшить угрозы, связанные с развитием ИИ, который переживает бум инвестиций и популярности среди потребителей после выпуска чат-бота ChatGPT компании OpenAI.

«Это важный, срочный и в некотором смысле беспрецедентный момент», – сказал генеральный директор OpenAI Сэм Альтман перед встречей в Вашингтоне.

Законодатели хотят разработать меры против таких угроз, как фальшивые видеоролики, вмешательство в выборы и атаки на критически важную инфраструктуру.

«Принятие закона об искусственном интеллекте является одним из самых сложных и важных вопросов, с которыми когда-либо сталкивался Конгресс», – заявил Шумер.

В форуме также приняли участие генеральный директор Apple Тим Кук, генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, генеральный директор IBM Арвинд Кришна, бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс, президент федерации труда AFL-CIO Лиз Шулер и сенаторы Майк Раундс, Мартин Хайнрих и Тодд Янг.

Шумер, который обсуждал вопросы ИИ с Маском в апреле, хотел бы, чтобы участники встречи побеседовали «о том, почему Конгресс должен действовать, какие вопросы задавать и как достичь консенсуса в отношении безопасных инноваций».

В марте Маск и группа экспертов и руководителей в области ИИ призвали взять полугодовую паузу в разработке систем, более мощных, чем GPT-4 от OpenAI, ссылаясь на потенциальные риски для общества.

Сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер высоко оценил состоявшуюся дискуссию, сказав, что все участники согласились с тем, что «правительство должно играть роль регулятора», но разработка законодательства будет сложной задачей.

После встречи Маск сказал журналистам, регулятор необходим «для обеспечения того, чтобы компании предпринимали действия, которые были бы безопасными и отвечали общим интересам общества».

На этой неделе Конгресс проводит три заседания по вопросам ИИ. Во вторник президент Microsoft Брэд Смит заявил в подкомитете Сената по судебной системе, что Конгресс должен «потребовать создания предохранительных механизмов для ИИ, контролирующего или управляющего критически важной инфраструктурой».

Смит сравнил меры для ИИ с требованием устанавливать в зданиях автоматические выключатели, в школьных автобусах – аварийные тормоза, а в самолетах – системы предотвращения столкновений.

Регулирующие органы всего мира в спешном порядке разрабатывают правила, регулирующие использование генеративного ИИ, который может создавать текст и генерировать изображения, искусственное происхождение которых практически невозможно обнаружить.

Во вторник Adobe, IBM, Nvidia и еще пять компаний заявили о том, что подписали добровольные обязательства, предложенные президентом Джо Байденом в отношении ИИ, которые требуют принятия таких мер, как нанесение водяных знаков на контент, созданный искусственным интеллектом.

Эти обязательства, о которых было объявлено в июле, направлены на обеспечение того, чтобы возможности искусственного интеллекта не использовались в деструктивных целях. В июле их подписали Google, OpenAI и Microsoft. Белый дом также работает над указом по проблемам ИИ.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 943

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости