-->
Вторник, 6 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Twitter отметил свой первый юбилей.

22 Марта, 2011

21 марта 2006 года в сервисе микроблогов Twitter появилась первая запись

21 марта 2006 года в сервисе микроблогов Twitter появилась первая запись: основатель сервиса Джек Дорси написал в своем аккаунте "just setting up my twttr"

Пять лет назад, а точнее 21 марта 2006 года в сервисе микроблогов Twitter появилась первая запись:  основатель сервиса Джек Дорси (Jack Dorsey) написал в своем аккаунте "just setting up my twttr" ("настраиваю мой twttr")

Изначально Twitter задумывался как площадка для обмена короткими сообщениями между сотрудниками компании Odeo, разрабатывавшими программное обеспечение. По задумке Дорси, сообщения длиной до 140 символов должны были сразу отображаться на страницах пользователей, которые подписаны на аккаунт автора послания. Сообщения можно было отправить через веб-интерфейс, SMS, впоследствии появилось также множество программ-клиентов для различных операционных систем, в том числе мобильных.

Первая публичная версия сервиса появилась только спустя четыре месяца - в июне 2006 года. А осенью этого же года сотрудники компании Odeo, в число которых вошли Джек Дорси, Биз Стоун, Эван Уильямс, создали компанию Obvious Corporation и выкупили Odeo со всеми ее активами, включая и Twitter, сообщает РИА Новости.

Широкую популярность новинка начала обретать после кинофестиваля South by Southwest в 2007 году, на котором сотрудники компании установили несколько экранов, транслирующих в режиме реального времени сообщения от пользователей сервиса. Благодаря этому шагу, создателям Twitter удалось увеличить количество ежедневно опубликованных сообщений на Twitter с 20 тысяч до 60 тысяч.

Спустя еще год, в мае 2008 года, на Twitter появилось миллиардное сообщение.

Сейчас примерно миллиард сообщений пользователи публикуют каждую в неделю.

Хотя абсолютный рекорд по количеству подписчиков в Twitter принадлежит эпатажной певице Lady Gaga (почти девять миллионов пользователей), сервис доказал свою полезность и как серьезный инструмент для распространения важной информации в обществе. В частности, Twitter, наряду с Facebook и другими социальными онлайн-ресурсами, считается одним из катализаторов антиправительственных настроений катализаторов и проводников революционных идей в событиях на Ближнем Востоке и Северной Африке.  

В общей сложности Twitter во всем мире пользуется более 200 миллионов человек, а российская аудитория сервиса составляет более 500 тысяч пользователей.

По последним оценкам инвесторов, капитализация Twitter достигла 7,7 миллиарда долларов.

Источник: www.yugopolis.ru

Теги: twitter

Просмотров: 4196

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости