Пятница, 22 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Twitter не будет передавать Байдену существующих подписчиков официальных аккаунтов @POTUS и @WhiteHouse

23 Декабря, 2020

Президент США Дональд Трамп использует свой телефон для постов в Twitter. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images

Президент США Дональд Трамп использует свой телефон для постов в Twitter. Фото: Jabin Botsford/The Washington Post via Getty Images

Администрация Twitter не будет передавать избранному президенту США Джо Байдену существующих подписчиков официального аккаунта президента @POTUS и официального аккаунта Белого дома @WhiteHouse. Об этом сообщил представитель Байдена по цифровым коммуникациям Роб Флаэрти.

Команда Байдена пояснила изданию Business Insider, что Байден также не получит существующих подписчиков официальных твиттер-аккаунтов первой леди @FLOTUS и пресс-секретаря Белого дома @PressSec.

Twitter пришлет подписчикам личных аккаунтов Байдена и Камалы Харрис, которая станет вице-президентом в его администрации, уведомление о возможности подписаться на официальный аккаунт переходной команды Байдена @transition46. Позднее этот аккаунт переименуют в официальный аккаунт Белого дома @WhiteHouse.

Официальный представитель Twitter Ник Пачилио заявил The Wall Street Journal, что Байден получит в общей сложности 12 официальных аккаунтов, связанных с президентом США. Пачилио добавил, что соцсеть продолжает переговоры с командой Байдена «по ряду аспектов», связанных с аккаунтами.

Почему Байдену не передадут нынешних подписчиков официальных твиттер-аккаунтов, неизвестно. Флаэрти отметил, что в 2016 году действующему президенту Дональду Трампу передали подписчиков учетных записей @POTUS и @WhiteHouse по просьбе его предшественника Барака Обамы. Журналист The Washington Post Хьюго Лоуэлл написал в твиттере со ссылкой на команду Байдена, что от передачи подписчиков новому президенту США отказался администратор аккаунтов Трампа.

Барак Обама стал первым действующим президентом США, который начал использовать твиттер для официальной коммуникации. Аккаунт @POTUS, который он использовал, после его ухода с должности был переименован в @POTUS44 и заморожен. На тот момент он насчитывал 13,7 миллиона подписчиков.

Для Дональда Трампа был создан новый аккаунт @POTUS. После того, как его полномочия истекут, учетную запись переименуют в @POTUS45 и тоже заморозят.

Сейчас у аккаунта @POTUS 33,2 миллиона подписчиков. У аккаунта @WhiteHouse – 26 миллионов, @FLOTUS – 16,4 миллиона, @PressSec – 6,3 миллиона.

Дональд Трамп активно использует твиттер, но публикует свои заявления в личной учетной записи, а не напрямую в официальном аккаунте @POTUS. Личный аккаунт Трампа @realDonaldTrump насчитывает 88,5 миллиона подписчиков. У Джо Байдена 21,6 миллиона подписчиков.

Трамп ранее отказался признавать победу Байдена на выборах президента США.

Источник: Meduza

Просмотров: 639

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости