Суббота, 29 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Хакерская угроза: правительство США просит удалить программу QuickTime

18 Апреля, 2016

Департамент внутренней безопасности США разослал срочное уведомление, в котором просит всех пользователей Windows удалить программу QuickTime от Apple.

Департамент внутренней безопасности США разослал срочное уведомление, в котором просит всех пользователей Windows удалить программу QuickTime от Apple. Иллюстрация с сайта theusbport.com

Департамент внутренней безопасности США разослал срочное уведомление, в котором просит всех пользователей Windows удалить программу QuickTime от Apple.

Разработчики обнаружили в QuickTime для Windows две критические уязвимости ZDI-16-241 и ZDI-16-242, позволяющие удаленно запускать произвольный код на компьютере после открытия специальной веб-страницы или файла. На сегодняшний день атаки с использованием данных брешей не зарегистрированы, однако, что будет завтра – неизвестно.

Несмотря на серьезность уязвимостей, в Apple не будут их исправлять, так как решили прекратить поддержку QuickTime для Windows.

Последнее обновление для этого приложения вышло в январе 2016 года, однако больше обновлений, в том числе и исправлений ошибок не планируется.

QuickTime для Windows продолжает работать, и любопытно, что все еще доступна для скачивания. Но Apple и Департамент внутренней безопасности США призывают пользователей Windows удалить программу.

«Использование неподдерживаемого программного обеспечения может увеличить риски распространения вирусов и другие угрозы безопасности. Единственное, что может помочь — удаление QuickTime для Windows», — заявили в  Департамент внутренней безопасности США.

Для тех, кто не знает, как удалить программу, компания Apple специально создала подробную инструкцию.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 2918

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости