-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американскую атомную подводную лодку оснастили 3D-принтером для печати запчастей

1 Марта, 2023

Американскую атомную подводную лодку USS New Hampshire оснастили 3D-принтером для печати запчастей. Фото: Jason J. Perry/US Navy via thedefensepost.com

Американскую атомную подводную лодку USS New Hampshire оснастили 3D-принтером для печати запчастей. Фото: Jason J. Perry/US Navy via thedefensepost.com

Командование морских систем ВМС США (NAVSEA) установило в атомную ударную подводную лодку USS New Hampshire класса Virginia промышленный композитный 3D-принтер для печати запчастей. Об этом сообщает The Defence Post.

По данным издания, принтер Markforged X7 field edition представляет собой систему на полимерной основе, обеспечивающую судно высокопрочными нейлоновыми материалами, армированным углеродным волокном.

«Эти материалы помогут в нестандартном ремонте на борту подводной лодки, включая электрические устройства и устранение протечек в трубах, чтобы повысить возможности самообеспечения New Hampshire и возможности передового развертывания», — сообщает издание.

Отмечается, что Markforged X7 был разработан Программой исследований и разработок аддитивного производства NAVSEA (NAVSEA 05T) в сотрудничестве с Центром надводных боевых действий ВМС (NSWC) в Филадельфии, NSWC Cerderock и Центром подводных боевых действий ВМС (NUWC) в Ньюпорте.

Подобные устройства ВМС США поставило уже на девять надводных кораблей, в том числе на три авианосца, а также внедрили аналогичные решения на четырех подводных лодках.

В 2022 году десантный корабль класса USS Bataan Wasp получил 3D-принтер, способный печатать детали из нержавеющей стали 316L.

Ранее сообщалось, что Американские компании General Atomics Aeronautical Systems и Divergent Technologies разработали технологию 3D-печати беспилотных летательных аппаратов, используемых в военных целях.

По данным организации, с помощью новой технологии инженерам удалось оцифровать БПЛА Sparrowhawk и напечатать его уменьшенную копию всего за два дня.

При этом процесс сборки модели из напечатанных деталей занял 20 минут.

Источник: Gazeta

Просмотров: 985

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости