Среда, 1 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Конца забастовки работников Verizon не видно

9 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Конца забастовки работников Verizon не видно

Конца забастовки работников Verizon не видно. Фото с сайта abcnews.go.com

Третий день длится забастовка 45 тысяч работников телефонной компании Verizon. Ее причина – возмущение рядовых связистов намерением пересмотреть условия контракта, что приведет к сокращениям отчислений в пенсионный фонд и расходов на медицинскую страховку.

Менеджмент многих телефонных компаний смотрит на происходящее, как на примету времени – американцы сокращают расходы на традиционный сервис – наземную связь, ее заменяет мобильная и другие формы коммуникации. 

Бастующие – члены профсоюзов Communications Workers of America и International Brotherhood of  Electrical Workers оказались в том же положении, в котором оказались профсоюзы служащих-бюджетников. Ресурсы работодателей оказались исчерпанными в изменившихся экономических и технологических условиях.

Представитель телефонной компании сообщает, что 27% американцев полностью отказались от обычной телефонной связи, перейдя на мобильную. Провайдеры традиционного телефонного сервиса теряют деньги. Чтобы обеспечить качественную связь, они вынуждены повышать услуги за сервис и это в свою очередь приводит к потере клиентов.

Работники Verizon Wireless – не участвуют в забастовке. 45% акций этой компании принадлежит  Vodafone Group, которая не работает с профсоюзными рабочими. 

Представитель Verizon Ричард Янг говорит, что менеджмент готов к переговорам и разумному компромиссу, но профсоюзы наотрез отказываются обсуждать ключевые пункты контракта.

Глава совета директоров Verizon Лоуэлл Макэдам направил письмо менеджменту, в котором говорится, что в течение последних десяти лет компания теряла клиентов, пользующихся наземной связью, и вместе с ними – прибыли. 

«Мы просим профсоюзы помочь нам решить наши проблемы и сохранить их льготы на уровне, который по-прежнему будет одним из лучших в корпоративной Америке», – говорится в письме.

Эксперты считают, что обычные телефоны и факсы вряд ли исчезнут целиком из употребления в обозримом будущем. На мобильную связь переключается в основном молодежь, и нередко из-за того, что у нее нет постоянного жилья. 

Но люди старшего поколения считают и не без оснований, что наземная связь надежней и по ней можно получать не только телефонный сервис, но и телевизионный сигнал. Этому способствует развитие волоконно-оптической связи – FIOS.

Основатель аналитической компании Recon Analytics Роджер Энтнер дает совет бастующим: «Наземная связь доживает последние дни. Ищите новую работу. Такова реальность». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3403

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости