-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Time Warner начнет взимать плату в зависимости от объема интернет-загрузок

2 Декабря, 2011, Вадим Ярмолинец

Time Warner начнет взимать плату в зависимости от объема интернет-загрузок

Time Warner начнет взимать плату в зависимости от объема интернет-загрузок

Кабельные телекомпании теряют подписчиков сотнями тысяч. Те переключаются на более дешевые, а порой и просто бесплатные, телеканалы, которые доставляют свой контент через интернет. По данным аналитической компании SNL Kagan, в 2010 году два с половиной миллиона американских семей смотрели кинофильмы или телешоу, доставленные в их дома по интернету. Ожидается, что в 2015 году таких домов будет более 12 миллионов. 

Парадоксально, но некоторые кабельные телекомпании являются провайдерами интернет-услуг. Возможность заработка – у них, буквально, в руках. Ожидается, что со следующего года интернет-провайдеры начнут взимать плату за объем перекачиваемого по их каналам контента. Скажем, загрузка 150 гигабайт материала будет включена в базовую месячную плату, а за каждые 50 дополнительных гигабайт пользователь должен будет доплачивать 10 долларов.    

В числе тех, кто введет новую систему платежей в начале 2012 года, может оказаться кабельная телекомпания Time Warner, бывшие клиенты которой в массе пользуются услугами компаний Netflix и Hulu. Они дают возможность своим подписчикам арендовать кинофильмы и шоу через интернет.

Time Warner – не будет первой, которая станет взимать плату в зависимости от объема интернетовских загрузок. Компания Suddenlink, располагающая 1,4 млн клиентов, уже ввела дополнительный платеж за превышение «стандартного»  объема загрузки – 10 долларов за каждые 50 гигабайт сверх установленной месячной нормы. Несмотря на это, пользование интернет-сервисом у Suddenlink выросло за год на 50%. Глава совета директоров компании Джерри Кент сообщает, что в третьем квартале этого года доход от кабельного сегмента бизнеса вырос на 1,6%, а интернетовского – на 12%. 

Аналитик в сфере масс-медиа Крэг Моффит говорит, что такое развитие событий совершенно закономерно, поскольку корректировка под требования рынка более целесообразная модель поведения, нежели противостояние технологическим новшествам.

Интернет-провайдеры уже располагают механизмом для повышения дохода – скоростью интернета. Чем быстрей интернет, тем дороже. Объем загружаемого контента станет еще одним механизмом заработка. 

Калифорнийская компания Comcast ввела квоту на загрузку интернетовского материала. Она составляет 250 гигабайт в месяц. Речь идет о 12 тысяч и-мейлов страничного объема каждый или 60 кинофильмах стандартного качества.

В числе противников платной системы компания Netflix. Ее будущее связано с доставкой кинофильмов высокого разрешения. Сейчас компания берет $7,99 за месячную подписку. При новой системе платежа она может подскочить до $27,99 в месяц.

На днях глава Федеральной комиссии по средствам связи (Federal Communications Commission) Джулиус Геначовски поддержал идею зависимости цены интернет-сервиса от объема интернет-загрузок. Ждите новых счетов от своих интернет-провайдеров в январе-феврале!

© RUNYweb.com

Просмотров: 4673

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости