-->
Суббота, 24 Февраля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Исследование «таблетки от СПИДа» прекращено - лекарство оказалось бесполезным

19 Апреля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Рработа над «чудо-таблеткой от СПИДа» Truvada была прекращена.

Рработа над «чудо-таблеткой от СПИДа» Truvada была прекращена. Фото с сайта socialpacks.com

Результаты клинических тестов препарата Truvada, проводившихся среди мужчин-геев, были превознесены экспертами как "прорыв" в области профилактики ВИЧ. Но оказалось, что лекарство речь идет или об эффекте плацебо, или о мошенничестве, и работа над "чудо-таблеткой от СПИДа" была прекращена.

Как это часто случается с чудо-медикаментами, надежды калифорнийской компании Gilead Sciences Inc. выпустить лекарство, более популярное, чем Виагра, были напрасными. Южноафриканские врачи провели испытания таблеток Truvada, которые должны были защищать жительниц йоханнесбургских трущоб от СПИДа, и установили, что никакого положительного эффекта препарат не дает и никак не защищает от смертельного заболевания.

Ранее было установлено, что таблетки, принимаемые ежедневно в качестве профилактического средства, снижают вероятность заражения мужчин-геев СПИДом чуть ли не вдвое! Исследование спонсировалось государственной организацией U.S. Agency for International Development и фондом Мелиссы и Билла Гейтса - Bill & Melinda Gates Foundation. Препарат предоставлялся самой Gilead Sciences Inc. 

Врачи не могут объяснить, почему в реальной жизни препарат оказался бесполезным, но подозревают, что речь идет либо о неправильных условиях проведения клинических тестов с геями, либо об откровенных манипуляциях со статистикой.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11887

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости