Вторник, 26 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ученые в Калифорнии обнаружили антитело для полной блокировки коронавируса

18 Мая, 2020

Ученые в Калифорнии обнаружили антитело для полной блокировки коронавируса. Фото: Sorrento Therapeutics

Ученые в Калифорнии обнаружили антитело для полной блокировки коронавируса. Фото: Sorrento Therapeutics

Ученые биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics в Калифорнии обнаружили антитело, способное полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней. Об этом сообщил в эфире телеканала Fox News основатель компании Генри Джи.

Специалисты изучили множество антител и пришли к выводу, что одно из них под названием STI-1499 способно защитить клетки человека от заражения коронавирусом. Принцип действия антитела заключается в его способности «обволакивать» вирус и выводить из организма.

«Подчеркиваем, что это лекарство. Найдено решение, которое работает на 100%», – сказал Генри Джи.

Ученый отметил, что пока испытания проводились только в лабораторных условиях, поэтому пока компания не может приступить к разработке лекарства. При этом в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные ограничения, заявил специалист.

«Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальное дистанцирование не понадобится», – пояснил эксперт.

В начале мая нидерландские и немецкие ученые Утрехтского университета разработали моноклональное антитело, способное победить COVID-19 в лабораторных условиях.

В ходе исследования ученым удалось синтезировать экспериментальное антитело, то есть белки, которые похожи на те, что вырабатывают иммунные клетки человека. Специалисты пришли к выводу, что подобные антитела узнают конкретный участок патогена и воздействуют именно на него.

При этом ученые заявили, что антитело нельзя применять в разработке лекарств, поскольку сначала его необходимо протестировать на животных и людях. Специалисты заверили, что в будущем разработка способна будет предотвращать заражение или вылечивать заразившихся COVID-19, а также справляться с болезнями, связанными или вызываемыми коронавирусом.

Источник: РБК

Просмотров: 1279

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости