-->
Понедельник, 8 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ученые исследовали смертельный вирус непонятного происхождения - зараженные могли остаться незамеченными

19 Февраля, 2013

Новый коронавирус NCoV принадлежит к той же семье, что и обычная простуда или атипичная пневмония.

Новый коронавирус NCoV принадлежит к той же семье, что и обычная простуда или атипичная пневмония.

Eченые опубликовали первое исследование коронавируса, унесшего жизни 12 человек и впервые замеченного в 2012 году на Ближнем Востоке. Изучив историю болезни дюжины пациентов, биологи заподозрили, что перед ними только вершина айсберга. Исследование, опубликованное в журнале mBio Американской ассоциации микробиологов, пролило свет на возможные способы лечения заболевших.

Новый коронавирус NCoV принадлежит к той же семье, что и обычная простуда или атипичная пневмония. В тело человека он может проникнуть через дыхательные пути, после чего атакует иммунную систему в легких.

Симптомы заболевания у NCoV и атипичной пневмонии одинаковые: поражение дыхательных путей, лихорадка, кашель. Лечить такую болезнь авторы исследования предлагают интерферонами, поддержкой иммунитета и такими мерами, которые к которым прибегают при борьбе с гепатитом C.

"Пока складывается впечатление, что у вируса много сдерживающих факторов, поэтому я не вижу причин для больших опасений", - рассказал Reuters Фолькер Тиль, ученый из Института иммунологии в одной из кантональных больниц Швейцарии. Однако аналогичный вирус в 2002 году в результате эпидемии в Китае унес жизни около 800 человек из 8000 заболевших по всему миру.

Коронавирус мог передаться от летучих мышей

Между тем ученые не отрицают, что их исследование не исчерпывающе. Например, им так и не удалось установить, от кого передался человеку этот коронавирус, хотя нечто подобное можно наблюдать у летучих мышей. Кроме того, команда ученых из Швейцарии, Германии, Голландии и Дании подчеркивает, что 12 историй болезни (пять - в Саудовской Аравии, два - в Иордании, четверо - в Британии и один - в Германии, где лечили выходца из Катара) - недостаточный материал.

"Мы не знаем, вдруг эти случаи пока - только вершина айсберга, или, например, значительно больше людей также инфицированы, но у них еще не проявилось никаких симптомов", - отмечает Фолькер Тиль.

Неясно также будущее вируса. Авторы исследования призывают биологов объединиться, чтобы узнать больше о том, как широко распространен NCoV и насколько он заразен.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 7679

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости