-->
Понедельник, 4 Марта 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ООН: торговля «дизайнерскими наркотиками» вышла из-под контроля

2 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Удобрения для растений Mephedrone plant food

Удобрения для растений Mephedrone plant food

Эксперты ООН бьют тревогу: недавний скандал с солью для ванной, под видом которой в США продавались наркотики - не единичный случай, а лишь один пример того, каким образом наркомафии удается обходить законодательство и свободно торговать т.н. дизайнерскими наркотиками.

Международный совет по контролю над наркотиками при ООН (International Narcotics Control Board - INCB) опубликовал ежегодный отчет об основных опасностях, грозящих обществу. В этом году эксперты обратили внимание на торговлю дизайнерскими наркотиками - веществами, созданными путем изменения молекулярной структуры популярных наркотиков. Поскольку речь идет о совершенно новых препаратах, действующие законы о борьбе с наркотиками их не касаются, а к принятию новых законов появляются новые разновидности препаратов.

Один из примеров - бешено популярный нынче 4-метилметкатинон aka Мефедрон. Речь идет об искусственно созданной производной амфетаминов, продаваемой под видом удобрений для растений, химических реагентов и даже соли для ванной. Не так давно нью-йоркские власти взялись за распространителей подобной отравы, открыто торговавших пакетиками с "солью" и снабжавших ею совершенно легальные магазины. Но существуют десятки подобных веществ (в одной лишь Японии была насчитана 51 разновидность!), и чтобы побороть индустрию дизайнерских наркотиков, американским властям придется разработать принципиально иной подход к проблеме.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6028

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости