Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Материалы по теме

Интервью с Доном Арсенио Дзулем, мексиканским целителем из племени Майа.

13 Сентября, 2011, Беседовала Елена Беленькая

Дон Арсенио Дзуль, целитель Майа.

Дон Арсенио Дзуль, целитель Майа. Фото Елены Беленькой

Мы искали его почти год. Получить информацию у местных индейцев не просто. И мы ездили в разных направлениях, колесили по ужасным дорогам, расспрашивая о "колдуне" - знахаре. Мы не знали ни его имени, ни где он живет. Знали только, что есть такой волшебник, который лечит от всех болезней, делая бескровные операции. По пути знакомились c замечательными  шаманами, травниками, целителями,  но ""наш целитель" не всплывал нигде...

 Мы возвращались в Мериду, столицу Юкатана, от очередного травника. До отъезда в Нью- Йорк оставалось два дня,  мы решили провести их у моря,  и в этот раз не разыскав курандеро... На заправочной станции я вышла купить воды  и услышала разговор двух женщин о чудесном выздоровлении сына одной из них от рака. Когда она мне рассказала, что ему делали бескровную операцию,я поняла, что удача повернулась, наконец, к нам лицом.

 Не раздумывая, мы развернулись и поехали назад в Кинтана Роо, в ночь, снова в неизвестность. Но были почти уверены ,что мы его нашли. 

Арсенио Дзуль, целитель МайаЭтот уникальный человек живет в живописном городке в центре полуострова Юкатан.    Он впитал в себя традиции своего народа, индейцев Майа, и унаследовал  "канал" от таинственного бразильского медиума, курандеро, легендарного Хорхе Лесла Черного, однажды приехавшего в их края и оставшегося в Мексике до самой смерти. 

Каждый день толпы людей  приезжают из разных уголков Мексики и из- за рубежа в надежде на исцеление от неизлечимых болезней ,с огромной верой в дар и мастерство целителя, постигшего тайны целительских практик Майа, и обладающего невероятной энергией. 

Он делает бескровные хирургические операции, а также в своей практике  использует травы и настойки, знания о приготовлении которых ему достались по прямой линии от  деда.

По- испански Дон Арсенио разговаривает  с легким майайским акцентом, это делает его речь более проникновенной и мягкой. Когда он рассказывает о  своей миссии, о своем предназначении служить людям, понимаешь, что человек этот говорит сердцем и волны любви проникают прямо в душу . Вообще  Дон Арсенио немногословен и получить у него интервью достаточно сложно. Не потому, что он чувствует свою важность и значимость, как раз наоборот, из скромности и нежелания публичности. Он делает то, что должен, без помпы, без лишних слов. Гордость в его голосе можно почувствовать только тогда, когда он говорит о том, что является наследником древней традиции целителей, знания которых должны быть сохранены, а их линия продолжена. 

Дон Арсенио, как Вы начали работать самостоятельно?
Знание передается из поколения в поколение,- говорит целитель. 

Он рассказал нам, что пятнадцать лет работал водителем Хорхе Лесла Черного. За это время он стал ему не только другом, но и единственным помощником и учеником.До встречи с Хорхе  Арсенио был инспектором Департамента общественных работ правительства штата Кинтана Роо, но знакомство с легендарным медиумом, целителем, ставшим его училем, полностью изменило  жизнь Арсенио. И вот больше двадцати лет он продолжает традицию чудесных исцелений 

Я не знаю, почему он выбрал именно меня,- говорит Арсенио,-  у Учителя были и другие помощники. Но перед смертью он призвал меня и передал мне свой канал, а знания у меня к тому времени уже были. Он сказал, что готов уйти, а я могу уже работать самостоятельно через два месяца после его смерти. Так я начал работать девять лет назад и продолжаю до сих пор , слава Богу, все идет  хорошо.

Только вы работали с ним?
Нет Было около 8 человек.

И все же ,как случилось, что именно Вы стали наследником этой линии? 
Я  помогал Дону Хорхе, был его  водителем, работал вместе с ним днем и ночью, куда  бы он  ни ехал, и Учитель исподволь начал обучать меня, показывать свои секреты, знакомить  со своими Помощниками в Духовном мире. Мы проводили вместе очень много времени. Но никто не ожидал, что это буду именно я, даже члены его семьи. Я тоже .

Не могли бы Вы описать, как проходит операция и в чем заключается Bаш метод?
Я обычно не говорю на эти темы. 

Дон Арсенио, мы так долго Вас искали, проехали тысячи километров... 
Хорошо. Метод заключается в искусстве  выполнять духовные операции.  При этой работе  должна обязательно рассекаться или раздвигаться кожная ткань за счет  Божественной энергии,  должно полностью,  или почти полностью, отсутствовать наружное кровотечение,должна  отсутствовать боль в момент самой операции. 
Часто я не помню, как проходит операция,  но я верю в Бога и знаю, что обладаю Божественным даром.
Наш метод требует , чтобы я и те, кто мне помогает во время операции  и после нее, были преисполнены любви и доброты по -отношению к больному. А  тех пациентов, которые не верят в духовное, Божественное целительство, не следует осуждать или переубеждать,  просто не обсуждать с ними суть лечения.
Приступая к целительству, нужно проникнуться уважением к Божественной силе, нужно успокоиться физически и морально, отбросить все волнения и заботы о материальной жизни. Я вхожу в особое  состояние глубокого внутреннего покоя и гармонии. Самым сложным было во время обучения научиться не думать о том, что и как делать, все происходит бессознательно и автоматически, руки сами все делают, а мысли могут только мешать передаче духовной энергии. Я являюсь как бы "каналом",   пропускающим через сознание   в мысли пациента  сильную энергетическую вибрацию. 
Если возникает необходимость что-то удалить, то пальцы захватывают ненужную больную ткань и выбрасывают.  Всю жизнь идет профессиональное и духовное самоусовершенствование.. Главное условие успеха лечения -  глубочайшая вера в Бога и в силы Бога, которые Oн передает целителю во время операции.   Целитель должен быть подготовлен  ментально и телесно. 
Это те принципы, которым учил меня мой Учитель. И он всегда со мной во время операций. Это очень помогает мне.

После энергетической операции с целителем Майя Доном Арсенио Дзулем.
После энергетической операции с целителем Майя Доном Арсенио Дзулем. Фото Елены Беленькой

Как происходит диагностикa?
В стакан с водой разбивается яйцо.  И в стакане видно все, что происходит с человеком на всех уровнях. Не только в физическом теле, но и на духовном уровне. Видны связи с другими людьми, друзья и враги. Отношение к людям. Все можно сказать о человеке, глядя в стакан сводой. Для ускорения процесса я спрашиваю больного на что он жалуется. Потом  диагностирую, смотрю проблемные места, и мы готовим человека к операции.

Вы не все оперируете?
Оперирую все. Но из- за недостатка места  не лечу больных туберкулезом, гепатитом С, и СПИДОМ. Эти больные нуждаются в особом лечении. Я пока не могу им предоставить нужные условия.

И Вам никто не предлагал их улучшить, открыть клинику, например?
Здесь работал мой Yчитель. И я не должен пока покидать это место.

Но вы можете, например, поехать в другую страну,  в США?....
Нет. Как же я оставлю людей? Ведь они едут ко мне издалека, зная, что я тут, что я им помогу. Нет. Не могу уезжать надолго. Меня приглашают иногда в Мексико Сити люди, связанные с правительством, я не могу им отказывать, есть музыканты, известные артисты Они знают, что я не могу долго отсутствовать,  присылают за мной машину, но я быстро возвращаюсь.

Какие болезни подлежат исцелению?
Почки, печень, позвоночник, мозг, женские, мужские проблемы, проблемы с беременностью, маткой, яичниками, кожные заболевания, заболевания иммунной системы, гормональные болезни  и. т. д. Рак, желудок, диабет, проблемы со зрением,...
Почти все.

Что было самым сложным из того, чему учил Вас Дон Хорхе?
Операции. И научиться контролировать кровь при операции.  И смотреть сквозь тело "через сорок точек"...

А где этому учился Дон Хорхе?
У него тоже был учитель, который передал ему знания перед смертью. Дон Хорхе лечил, переезжая с места на место, пока не обосновался на Юкатане. Это тайные знания древних целителей. Они передаются из поколения в поколение. Когда один умирает, другой наследует их.

Какой была Ваша первая операция?
Это была операция на печень.

А Вы не боялись, что что- то будет не так, что- то не получится?
Нет .Я делал все так, как должен был делать. Первой была операция на печень, человек был из США. А потом на сердце. 
А потом люди стали приезжать автобусами со всего мира.

Сколько человек в день вы оперируете?
По- разному. Иногда 10-20, иногда больше в период отпусков и каникул.

Знаете ли Вы кого- нибудь, кто так же работает, в Мексике?
Нет, не знаю. Один сосед пытался выдать себя за меня, но у него ничего не получилось.(Смеется).

Сколько дней в неделю Вы работаете?
С понедельника по субботу. С раннего утра, как только начинают приходить автобусы, и до конца, пока не приму всех.

Готовите ли Вы себе последователя?
Пока нет. Слава Богу, чувствую себя хорошо и у меня много энергии. Но в день, когда меня предупредят, что осталось немного, начну подготавливать следующего человека для продолжения нашей линии.

После энергетической операции с целителем Майя Доном Арсенио Дзулем
После энергетической операции с целителем Майя Доном Арсенио Дзулем. Фото Елены Беленькой

Дон Арсенио провел с нами больше часа. Он показал нам "приемные покои", действительно более, чем скромные, но в них, как сказал в заключение целитель, живет Бог, это дом Бога...

© RUNYweb.com

Просмотров: 8081

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости