-->
Понедельник, 4 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США впервые провели операцию по трансплантации пениса

16 Мая, 2016

64-летнему Томасу Мэннингу, лишившемуся детородного органа из-за онкологического заболевания, пересадили пенис мертвого мужчины.

64-летнему Томасу Мэннингу, лишившемуся детородного органа из-за онкологического заболевания, пересадили пенис мертвого мужчины. Фото: Sam Riley/AP

Команда хирургов госпиталя в Бостоне, штат Массачуссетс, провела первую в США операцию по трансплантации пениса, сообщает Guardian. 64-летнему Томасу Мэннингу из Галифакса, лишившемуся детородного органа из-за онкологического заболевания, пересадили пенис от мертвого донора. 

Подготовка к операции заняла три года. Врачи провели огромное количество исследований, а пациент прошел серьезное психологическое обследование. Стоимость операции составила $75 тысяч. 

По словам докторов, операция прошла полностью успешно. Они надеются, что в первые недели после процедуры у пациента не возникнет никаких проблем с мочеиспусканием, а в течение нескольких месяцев у него должна восстановиться сексуальная функция. 

Доктор Кертис Сетруло, возглавлявший бригаду медиков, осуществивших пересадку пениса, говорит о проведенной операции со сдержанным оптимизмом. Он признается, что это пока еще нельзя назвать «проторенной дорогой».

Сам Томас Мэннинг сообщил, что чувствует себя хорошо, пребывает в замечательном настроении и надеется в скором времени вернуться к нормальной сексуальной жизни.

Он решился выступить с публичным заявлением, чтобы дать надежду мужчинам, которые, как и он сам, перенесли ампутацию пениса в связи с онкологией. 

В больнице есть еще одни пациент, который ожидает аналогичной операции. Его пенис пострадал от ожогов, полученных в результате автомобильной аварии. По словам врачей, операция состоится, как только появится подходящий донор.

Также, врачи из медицинской школы Университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе готовятся провести операцию по пересадке полового органа солдату, получившему тяжелое ранение в Афганистане.

Впервые операция по пересадке пениса была проведена в сентябре 2006 года в китайском военном госпитале Гуанчжоу. 44-летнему мужчине, потерявшему большую часть пениса в результате несчастного случая, пересадили пенис 22-летнего молодого человека. Операция прошла успешно, но в результате пациент и его жена получили психологическую травму, и через 15 дней пересаженный орган пришлось удалить по настоянию пациента.

В декабре 2014 года в Стелленбосском университете (ЮАР) была проведена успешная трансплантация пениса 21-летнему пациенту, потерявшему пенис в 18-летнем возрасте в результате неудачно выполненного обрезания. Операция длилась 9 часов, хирурги соединяли сосуды и нервы. В марте было объявлено, что пересаженный орган полностью функционирует (мочеиспускание, эрекция, оргазм и эякуляция). Полное восстановление ощущений, по прогнозам врачей, должно было занять два года, уже в середине июня 2015 года пациент объявил о беременности своей подруги.

Просмотров: 5749

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости