-->
Суббота, 25 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Во Флориде пытаются спасти пациента, зараженного поедающей мозг амебой

18 Августа, 2016

Амеба Naegleria fowleri, поражающая центральную нервную систему.

Амеба Naegleria fowleri, поражающая центральную нервную систему. зображение: CDC'S Public Image Library

Во Флориде после заражения мозга амебой проходит курс лечения пациент, имя которого пока не разглашают. Об этом заявил Департамент здравоохранения. Это четвертый зарегистрированный случай заражения паразитом Naegleria fowleri в этом году.

«Мы считаем, что этот человек заразился паразитом во время купания в воде, которая не отвечает санитарным нормам, на частной территории»,  – рассказала Мапа Гамбинери, директор Депортамента здравоохранения по коммуникациям, отметив, что для общественности не существует никакого риска.

Заражение мозга таким паразитом почти всегда ведет к летальному исходу. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний, в период с 1962 по 2015 года насчитывается 138 случаев заражения амебным менингоэнцефалитом, из которых лишь 3 пациента выжило.

Человек может подхватить инфекцию во время купания в теплой пресной воде, а также в озерах и реках. Амеба попадает в нос и движется к мозгу, где, разрушая мозговую ткань, вызывает отек и смерть. Симптомы проявляются через 1-9 дней после заражения и включают головную боль, лихорадку, тошноту и рвоту.

Первичные симптомы похожи на менингит. Точно распознать инфекцию можно лишь тогда, когда начинаются судороги затылочных мышц и галлюцинации.

Для лечения пациентов используют антипаразитарный препарат под названием Impavido. Благодаря ему  в 2013 году спасли двух пациентов от смерти.

Четвертый случай в этом году

Статистика плачевна. Три случая заражения Naegleria fowleri в этом году закончились смертельным исходом.

11-летняя Ханна Кэтрин Коллинз заразилась паразитом во время купания в реке в ее родном штате Южная Каролина. Девочка умерла 5 августа.

В июне умерла 18-летняя девушка из Огайо, которая заразилась паразитом во время посещения аквапарка в Северной Каролине.

Третьей жертвой амебы стал подросток из Harris County, штат Техас. Он работал спасателем в летнем лагере, на территории которого, вероятно, находилось зараженное озеро.

По данным Департамента здравоохранения, в год, в среднем, амебой заражаются до 8 человек.

Источник: Форум Дейли

Просмотров: 5246

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости