Суббота, 6 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фармакологический гигант GlaxoSmithKline согласился раскошелиться на $3 миллиарда!

3 Ноября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Фармакологический гигант GlaxoSmithKline согласился раскошелиться на $3 миллиарда!

Концерн GlaxoSmithKline согласился уплатить американским клиентам $3’000’000’000 компенсации за лживый маркетинг и продажу заведомо опасного препарата от диабета, ставшего причиной серьезных сердечных заболеваний.

Концерн GlaxoSmithKline согласился уплатить американским клиентам $3’000’000’000 (три миллиарда долларов США) компенсации за лживый маркетинг и продажу заведомо опасного препарата от диабета, ставшего причиной серьезных сердечных заболеваний. 

Американские здравоохранительные власти взялись за фармакологические компании, получившие карт-бланш в сытые 90-е годы – все ради экономического роста! Число исков против концернов резко возросло, а в последние годы Департамент Юстиции и Министерство здравоохранения начали «раскручивать» и гигантов рынка – в частности, концерн GlaxoSmithKline с его скандально известным препаратом Avandia.

В прошлом году концерн согласился уплатить $2,4 миллиарда пострадавшим в нескольких штатах – тем, кто принимал препарат Avandia от диабета и заработал проблемы с сердечно-сосудистой системой. С тех пор, против концерна были возбуждены новые уголовные дела в Колорадо и Массачусетсе, а также дело в отношении злоупотреблений Medicaid. 

Новая гигантская компенсация станет серьезным уроком бесчестному концерну – она составляет 2,8% от его объемов продаж! Деньги будут переданы государству и пострадавшим до конца следующего года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4048

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости