-->
Воскресенье, 3 Июля 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Interphex в Нью-Йорке – сегодня и завтра мировой фарминдустрии

29 Апреля, 2016, Алексей Осипов

Interphex – это своего рода производственная база фармацевтики, в которой уже давно никто не смешивает порошки в ступках и не фасует их по бумажным пакетикам.

Interphex – это своего рода производственная база фармацевтики, в которой уже давно никто не смешивает порошки в ступках и не фасует их по бумажным пакетикам. Фото Алексея Осипова

Современный человек знает, как справиться со многими проблемами, связанными с состоянием его здоровья. Банальные и не очень лекарства и микстуры стали серьезной статьей расходов среднестатистической семьи, особенно если среди ее членов есть люди золотого возраста. Кто поспособствовал тесной взаимосвязи рядового потребителя с фарминдустрией – теперь уже непонятно, но среди мировых гигантов бизнеса компании, производящие лекарства и оборудование для их производства, - теперь уже не редкость, а профессия фармаколога считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых. 

Если сегодня более половины самых продаваемых лекарств в мире основаны на биоформулах, т.е. в их составе не химические, а биологические компоненты, то уже совсем скоро в лидеры вырвутся геномные препараты, т.е. лекарства, которые будут производиться по индивидуальной для каждого пациента формуле, в соответствии с его персональным генотипом и состоянием его здоровья. Такие данные были приведены на только что закончившейся в Нью-Йорке международной выставке Interphex. 

Interphex в Нью-Йорке – сегодня и завтра мировой фарминдустрии
Фото Алексея Осипова

На эту ежегодную выставку в США приглашаются ведущие производители и поставщики оборудования для фарминдустрии. Разработками и производством лекарств занимаются многие компании, которые, как правило, не имеют собственных подразделений по выпуску линий, которые, например, прессуют таблетки, проверяют их качество, фасуют и упаковывают. Т.е. Interphex – это своего рода производственная база фармацевтики, в которой уже давно никто не смешивает порошки в ступках и не фасует их по бумажным пакетикам. 

Interphex в Нью-Йорке – сегодня и завтра мировой фарминдустрии
Фото Алексея Осипова

Современные производители готовы поставлять не партии готовых лекарств, а мини-заводы по их производству. Речь идет об оборудовании, которое занимает несколько кубических метров пространства, легко монтируется, заправляется необходимыми компонентами. Такой мини-завод-биореактор, представленный компанией Pall, в состоянии обеспечить необходимым препаратом целый город, после чего разбирается и сдается в утиль. Стоит это куда дешевле, чем закупка расфасованных лекарств и их импорт из другой страны. 

Interphex в Нью-Йорке – сегодня и завтра мировой фарминдустрии
Фото Алексея Осипова

На площадках Interphex-2016 были представлены как крупнейшие мировые производители фармоборудования, так и стартапы. И стоит признать, что в той половине выставочного комплекса, где представляли свои изобретения энтузиасты-одиночки, было не менее интересно. Всеобщее внимание привлекла разработка молодого американского ученого, позволяющая экономно (в плане расходования воды) и до блеска отмывать внутреннюю поверхность промышленных емкостей с узким входным отверстием: небольшой стальной «ежик» на шарнирной руке крутится во всех направлениях и на разной высоте, причем  каждая его иголка – это мощная струя воды, попадающая во все уголки емкости. 

© RUNYweb.com

Теги: Interphex

Просмотров: 3832

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости