Понедельник, 21 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Встреча наркологов штата Нью-Йорк

13 Октября, 2010, Эдуард Амчиславский, MSW, ACSW, ADS

Карен Карпентер-Палумбо и совет директоров AAPNY

В прошлый уикенд в городке Оранджбург, расположенном к северо-западу от Нью-Йорка на границе со штатом Нью-Джерси, прошла ежегодная конференция специалистов по борьбе с алкогольно-наркотической зависимостью, которых по-русски принято называть наркологами.

Карло ДиКлименте Карло ДиКлименте

Правда, по дороге на конференцию, еще в машине мы услышали новость, что именно в этот день в местечке Оранджбург злоумышленники угнали фургон-киоск с хот-догами. Как сообщили в полиции, на записи с камер видеонаблюдения видно, что угонщики совершенно беспрепятственно присоединили трейлер с хот-догами к своему автомобилю как прицеп и скрылись с места происшествия.

Владелец угнанной передвижной лавки рассказал, что его заведение на колесах пользовалось большой популярностью у местных жителей.

Но это происшествие никак не повлияло на участников ежегодной конференции Association for Addiction Professionals of New York (AAPNY), так официально называлось мероприятие.
Сначала всех собравшихся приветствовала главный нарколог штата Нью-Йорк Карен Карпентер-Палумбо (Karen Carpenter-Palumbo, commissioner of OASAS).
Главный доклад делал профессор Карло ДиКлименте (Carlo DiClimente), известный ученый, автор теории мотивации (совместно с Джеймсом Прохаска).

Представитель «русской» общины Нью-Йорка Наталья Амчиславская и президент AAPNY Крис Тейлор Представитель «русской» общины Нью-Йорка Наталья Амчиславская и президент AAPNY Крис Тейлор

Джеймс Прохаска и Карло ДиКлименте - пионеры-исследователи выделили ряд условий, которые должны быть соблюдены в процессе мотивационной работы, в том числе и с лицами страдающими алкогольно-наркотической зависимостью.
В целом все доклады на конференции были чрезвычайно информативными, особенно в части изменений и тенденций, которые влияют на профессиональную работу наркологов.
Не обошли участники конференции вниманием и последние политические влияния на сферу здравоохранения, и то, как будут финансироваться услуги, которые оказывают наркологи. Ибо одно дело, когда к услугам специалистов этого профиля обращаются звезды шоу-бизнеса (Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и другие) и совершенно другая ситуация, когда в помощи нуждаются люди, чей уровень жизни весьма низкий.
Одним из призывов, прозвучавшем на конференции было объединить голоса специалистов, чтобы воздействовать на политических деятелей, от которых зависит выделение бюджетных средств на деятельность наркологических и реабилитационных центров.
В заключительный день конференции дипломом «Нарколог года» (AAPNY 2010 Counselor of the Year) был отмечен бывший президент AAPNY Фрэнк Райан (Frank Rayn).
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3948

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости