Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ожирение жителей Нью-Йорка увеличилось на 25 процентов

4 Октября, 2013

Ожирение жителей Нью-Йорка увеличилось на 25 процентов

Ожирение жителей Нью-Йорка увеличилось на 25 процентов Фото с сайта: abcnews.go.com

Борьба мэра Блумберга против сахаросодержащих напитков и фастфуда особых успехов не принесла, сообщает NYPost. Жители города продолжают толстеть.

С 2002 года, когда мэр Блумберг пришел к власти, взрослых ньюйоркцев с диагнозом «ожирение» стало на 25% больше. Об этом сообщает городское Управление здравоохранения. 11 лет назад каждый пятый житель страдал от ожирения, а сегодня – каждый четвертый.

Такие цифры ставят в тупик, так как ньюйоркцы стали вести куда более здоровый образ жизни. Доклад Управления здравоохранения Take Care New York 2012 свидетельствует о том, что количество взрослых, которые пьют минимум один подслащенный напиток в день, упало с 2007 года на 8%. Исследование показало, что жители стали получать больше физической нагрузки и есть больше овощей.

Такие улучшения произошли после инициативы мэра о расширении велосипедных трасс и поставке полезных школьных обедов. В 2007 году город также постановил исключить из меню заведений питания блюда с вредными транс-жирами.

Ради борьбы с эпидемией ожирения Блумберг и глава Управления здравоохранения Том Фарли продвигали в прошлом году законопроект об уменьшении объема содовых и сахаросодержащих напитков до 16 унций. Но указ пошел по судам.

Чиновники из Управления здравоохранения согласны, что жир – серьезный враг для общества. «Потребление сахаросодержащих продуктов сегодня куда выше, чем в 70-х годах, когда ожирение только стало принимать масштабы эпидемии, – говорит представитель агентства. – По всей стране уровень ожирения последние 30 лет увеличивался. Но после изменений в диете мы ожидаем замедление роста уровня ожирения среди взрослых. Мы видим, как сокращается количество детей, страдающих от ожирения. Уменьшение объемов потребления сахаросодержащих напитков замедлило распространение ожирения среди жителей города».

Эксперты по питанию похвалили администрацию Блумберга за рекламную кампанию по борьбе с ожирением. Подсчет калорий в заведениях с фастфудом тоже имел благоприятное влияние, считают специалисты. Но, по их мнению, это предел достижений программы Блумберга.

«Набрать вес проще, чем сбросить. Мы живем в токсичной среде, потребляем вредную пищу сверх меры. Такова сегодня наша культура», – говорит профессор Нью-Йоркского университета и автор блога The Portion Teller Лиза Янг. Она вспомнила, что город сократил потребление табачных изделий, запретив курение в барах и ресторанах, а также подняв налоги на сигареты. По ее мнению, с ожирением можно бороться точно также. «Нам нужны радикальные перемены в окружающей среде. Потому я поддержала закон о содовых напитках», – сказала профессор.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4395

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости