Пятница, 4 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Элитные доноры спермы угрожают генофонду?

9 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Элитные доноры спермы угрожают генофонду?

Элитные доноры спермы угрожают генофонду?

Увеличение популярности зачатия "в пробирке" привело к появлению в США ряда элитных доноров спермы, оплодотворяющих десятки и даже сотни женщин! Есть опасения, что, если все пойдет так и дальше, то возникнет реальная угроза генофонду нации - в будущем может случиться так, что все будут дальними родственниками друг друга.

Венди Крамер (Wendy Kramer), зачавшая сына от анонимного донора спермы, задалась целью предоставить таким как она возможность узнать о биологических братьях и сестрах своих отпрысков. Результатом стал сайт Donorsiblingregistry.com, своего рода генеалогическое древо искусственно зачатых детей. В числе обширных "семей", занесенных в базу данных этого сайта - виртуальное семейство из 150 потомков одного-единственного элитного донора-мужчины!

Стремительный рост числа операций по искусственному оплодотворению привел к росту спроса на услуги доноров спермы и увеличению числа жителей США, которые приходятся друг другу родственниками, причем не слишком-то и дальними. По разным данным, сегодня в США от доноров рождаются от 30'000 до 60'000 детей ежегодно, причем не исключено, что реальные цифры в разы больше - лишь 20-40% женщин сообщают о рождении детей от доноров банкам спермы, которые собирают подобную статистику. 

Специалисты по репродуктивной медицине опасаются, что в какой-то момент значительная доля американцев будет приходиться друг другу родственниками, и браки между ними будут чреваты генетическими дефектами у детей и постепенным вырождением нации.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3553

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости