-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Секрет долголетия Оззи Осборна - уникальные генетические мутации

4 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Оззи Осборн. Фото с сайта www.ramascreen.com

 

Несмотря на длительное злоупотребление алкоголем, наркотиками, нездоровый образ жизни, непомерные физические и психологические нагрузки, а также болезнь Паркинсона, 61-летний Оззи Осборн жив и бодр. Как показал анализ ДНК Осборна, секрет такого долголетия - сразу несколько уникальных мутаций.

Стойкость бывшего солиста "Black Sabbath" поражает всех, включая его собственную супругу Шэрон. Однажды она заявила, что "после конца света на земле останутся лишь тараканы, Оззи и (член The Rolling Stones) Кейт Ричардс". По его собственным словам, он перепробовал практически все наркотики: традиционные - от марихуаны и LSD до кокаина, и нетрадиционные - от сиропа от кашля до адских смесей из успокоительных таблеток. 

Массачусетская компания Knome Inc. решила разгадать загадку такой сопротивляемости организма певца, страдающего массой недугов, но все равно сохраняющем живость ума и бодрость духа. Ученые надеялись найти какие-то особенности метаболизма Осборна, которые позволили бы им создать препараты для усиления иммунитета и продления жизни.

Как оказалось, секрет заключался в ДНК Оззи. В хромосомах легенды рока были обнаружены по меньшей мере шесть мутаций, влияющих на процесс переработки организмом наркотических веществ и алкоголя. Ученые сообщают, что некоторые из мутаций ДНК совершенно уникальны и еще не изучены.

© RUNYweb.com

Просмотров: 11975

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости