Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке зарегистрирован второй с прошлого месяца случай западно-нильской лихорадки

1 Сентября, 2011, Новостная служба RUNYweb

Несмотря на все усилия эпидемиологов по уничтожению комаров, разносчиков заразы, каждое лето в штате происходят вспышки западно-нильской лихорадки.

Несмотря на все усилия эпидемиологов по уничтожению комаров, разносчиков заразы, каждое лето в штате происходят вспышки западно-нильской лихорадки. Фото с сайта nabc.ksu.edu

 

В округе Нассау зарегистрирован первый случай западно-нильской лихорадки. Это - второй с прошлого месяца случай заражения жителя Нью-Йорка потенциально смертельным вирусом, "импортированным" из Африки. Несмотря на все усилия эпидемиологов по уничтожению комаров, разносчиков заразы, каждое лето в штате происходят вспышки заболевания.

Последний случай западно-нильской лихорадки был зарегистрирован в Хемпстеде (округ Нассау, Нью-Йорк): мужчина 40-50 лет, несколько дней тому назад укушенный заразным комаром, был госпитализирован и находится в больнице в хорошем состоянии.

В середине августа в округе Суффолк местный житель был госпитализирован с энцефалитом, вызванным вирусом западно-нильской лихорадки. Он прошел курс лечения и был благополучно выписан - вирус опасен лишь людям с ослабленным иммунитетом или старикам и детям.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3319

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости