Понедельник, 30 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Зеленый чай спасет от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера

5 Июля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Зеленый чай спасет от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера

Зеленый чай спасет от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. Фото с сайта hubpages.com

Зеленый чай не только помогает похудеть, замедлить старение и укрепить иммунную систему - он спасает от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера! Для тех, кто беспокоится о своем рассудке в старости, зеленый чай может заменить собой рыбу, усиленное потребление которой чревато накоплением в организме ртути и, в последнее время, радиоактивных изотопов.

Китайцы знали о целительных свойствах зеленого чая еще 5000 лет назад. В отличие от чая черного, зеленый не ферментируется полностью, и потому в нем сохраняются полезнейшие вещества. Среди них - антиоксиданты, замедляющие разрушение клеток свободными радикалами и тем самым замедляющие процесс старения организма, а также вещества, повышающие метаболизм, помогающие сжечь лишний жир, предотвращающие образование тромбов и помогающие при воспалительных процессах. 

Кроме того, есть данные о том, что зеленый чай защищает от серьезных онкологических заболеваний и даже некоторых разновидностей рака!

Но ученые британского Newcastle University обнаружили еще одно целительное свойство древнего напитка: галлат эпигаллокатехина (EGCG), содержащийся в зеленом чае в большом количестве, проникает в мозг и оказывает целительное воздействие на нервные клетки. Исследователи считают, что EGCG эффективно защищает мозг от болезни Альцгеймера, рассеянного склероза и старческого слабоумия. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3639

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости