Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американские ученые сравнили влияние алкоголя и марихуаны

2 Сентября, 2014

Для тинейджеров употребление марихуаны оказалась безопаснее распития алкогольных напитков.

Для тинейджеров употребление марихуаны оказалась безопаснее распития алкогольных напитков. Фото с сайта wopular.com

Для тинейджеров употребление марихуаны оказалась безопаснее распития алкогольных напитков. К таким выводам пришли медики из Нью-Йоркского университета, сравнив последствия подросткового алкоголизма и курения каннабиса. Результаты своих исследований ученые опубликовали в журнале American Journal of Drug and Alcohol Abuse, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте университета.

Авторы установили, что в результате употребления алкоголя тинейджеры подвергают себя риску попадания в дорожно-транспортные происшествия, а также могут быть вовлечены в ссору со сверстниками. Курение марихуаны, наоборот, позволяет быстрее прийти к компромиссам в подростковой компании. Правда, в своем исследовании ученые не учитывали эффект от совместного действия указанных веществ.

Алкоголь в 13 раз повышает вероятность возникновения ДТП, тогда как марихуана — только в три раза. Также при употреблении алкоголя у пьющего человека снижается контроль эмоций.

Другая закономерность, которую определили ученые, заключается в усилении отрицательного влияния алкоголя при его частом употреблении. Систематическое курение марихуаны, наоборот, не приводит к такому серьезному накоплению негативного опыта.

Выводы исследователей основываются на анализе 7427 анкет юных американцев (модальный возраст исследования составил 18 лет), которые в период с 2007 по 2011 года употребляли спиртное или курили каннабис. По словам исследователей, почти половина подростков США знакомы с марихуаной, а две трети употребляют алкоголь. 

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 6550

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости