Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Америка спонсирует первую массовую программу обрезания, направленную на борьбу со СПИДом

18 Июля, 2011, Новостная служба RUNYweb

Король Свазиленда Мсвати Третий призвал все мужское население страны, охваченной эпидемией ВИЧ, отправиться в ближайшую больницу, чтобы подвергнуться обрезанию.

Король Свазиленда Мсвати Третий призвал все мужское население страны, охваченной эпидемией ВИЧ, отправиться в ближайшую больницу, чтобы подвергнуться обрезанию. Фото с сайта sknvibes.com

Но не в США, а в Африке: король Свазиленда Мсвати Третий призвал все мужское население страны, охваченной эпидемией ВИЧ, отправиться в ближайшую больницу, чтобы подвергнуться обрезанию. Как считают эксперты, эта древняя хирургическая процедура с разы снижает опасность заражения смертоносным вирусом.

Американские империалисты выделят $30 миллионов своих кровных на то, чтобы в ближайший год по меньшей мере 80% мужчин Свазиленда в возрасте от 14 до 49 лет (около 1,000,000 человек) прошли обрезание. 

Король Свазиленда Мсвати Третий, последний абсолютный монарх Африки, появился на людях в компании своих 13 жен и целого детсада детей, и выступил в поддержку этого проекта - его государство лидирует по доле жителей, зараженных смертоносным вирусом иммунодефицита. Кроме того, обрезание соответствует местным традициям, существовавшим до XIX века, но затем благополучно позабытым. Согласно современным исследованиям, обрезание снижает вероятность заражения ВИЧ примерно в 2,5 раза.

Примечательно, что еще 10 лет тому назад, в самом начале эпидемии ВИЧ в Свазиленде, король Мсвати Третий призывал клеймить больных СПИДом калёным железом и кастрировать.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4019

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости