-->
Вторник, 9 Августа 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Индукционные плиты - в кухне будущего

5 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

У консервативной и бережливой Америки появляется вкус к индукционным плитам, непременному атрибуту кухни будущего. Все более доступные, разнообразные и простые в использовании, они все чаще находят себе применение, особенно в малометражных городских жилищах и тесных "студиях".

Обычные электрические плиты появились десятилетия тому назад, и уже широко применяются на кухнях американских семей, постепенно вытесняя газовые плиты благодаря своей безопасности, экономичности, элегантности и относительной простоте чистки. Но, при всех своих плюсах, электроплиты обладают существенным минусом по сравнению с плитами газовыми: очень долгий разогрев конфорок и серьезные трудности с точной регулировкой тепла. Именно поэтому ни в одном уважающем себя ресторане вы не увидите ничего иного, кроме большой газовой плиты.

Индукционные плиты, как это видно из их названия, используют принцип электромагнитной индукции - разогрева специальной металлической посуды магнитным полем. Они обладают всеми плюсами газовых и электрических плит, причем в еще большей степени!

Во-первых, это высочайшая экономичность и эффективность: вскипятить воду на такой плите иногда можно вдвое (!) быстрее, чем на плите газовой, и заметно быстрее, чем на плите электрической, что немаловажно для тех, кто работает на нескольких работах или занимается детьми. 

Во-вторых, отсутствие избыточного тепла: нагревается лишь посуда, поверхность плиты остается лишь теплой - попавшая на нее еда не пригорает, ее легко смыть. А детские ручки, часто хватающиеся за все что попало, не обжигаются - еще одна выгода для родителей с детьми в небольших квартирах. Кроме того, плита не излучает тепло, словно электрический радиатор, а это очень важно в летнее время, особенно в крохотных городских "студиях", где кухня совмещена с залом/спальней.

В-третьих, размер, исполнение и даже форма конфорок подобных плит может быть произвольной: опять же, нагревается не плита, а посуда, и на небольшой плите с одной большой круглой конфоркой можно готовить и в крохотной кастрюльке, и в длиннющем судке. Специальная система безопасности не дает включить плиту, если на ней находится неподходящая посуда или посторонний металлический предмет - к примеру, забытое кольцо, очки или половник.

До сих пор главным препятствием индукционных плит на пути на кухню была их крайне высокая - до $3,000 - стоимость. Но все меняется, и недавно IKEA выпустила на американский рынок первую полноразмерную индукционную плиту ниже психологически важного барьера в $1,000. Подобные модели по сравнимым ценам также продаются на Amazon.com, а Home Depot уже предлагает небольшие - в одну конфорку - портативные модели, идеальные для маленьких кухонных уголков и рабочих кабинетов, по цене от $200.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости