Суббота, 26 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Девять способов выбрать правильные цвета для комнаты: можно справиться самостоятельно

10 Октября, 2012

Девять способов выбрать правильные цвета для комнаты: можно справиться самостоятельно

Девять способов выбрать правильные цвета для комнаты: можно справиться самостоятельно.

Знакомо ли вам ощущение, когда вы заходите в комнату, а в ней все так, как нужно? У этого ощущения может быть много объяснений, но одна из главных причин – правильный подбор цвета в интерьере.


Фото с сайта gogirlies.com

Цвет играет очень важную роль в психологическом восприятии пространства. Дело не только в самом цвете, но и в его использовании в конкретном случае. Мозг человека восприимчив к несовместимости. А когда разные объекты совершенно не сочетаются, мозгу сложнее обрабатывать информацию. Сочетание цветов сильно влияет на восприятие помещения. Причем самостоятельно создать правильную цветовую комбинацию несложно. Выберите один или несколько цветов и следуйте этим советам, чтобы создать комфортное для восприятия пространство.

Чтобы создать интерьер с одним ярким цветом, отталкивайтесь от подходящего нейтрального цвета. Например, угольно-серая комната – прекрасный фон для желтых пятен цвета теннисного мяча. Теплый желто-зеленый будет игриво раскрываться на нейтральном сером.

Для изысканной палитры используйте нейтральные цвета с цветовыми пятнами. Такой вариант похож на предыдущий, только здесь присутствует больше дополнительных нейтральных тонов, что создает аккуратный и современный интерьер. Теплые коричневые и холодные серо-коричневые цвета хорошо оттеняют зеленый.

Для смелого цветового решения можно использовать нейтральные тона наряду с множеством объектов ярких цветов. Если в первых двух примерах нейтральные цвета являются базовыми, а яркие цвета – небольшими акцентами, то в данном случае все наоборот. Здесь «главными героями» являются жизнерадостные голубые обои. Нейтральное изголовье кровати и белье оттеняют голубой цвет и делают спальню уютной.Девять способов выбрать правильные цвета для комнаты: можно справиться самостоятельно.

Фото с сайта soziogianluca.it

Начинать следует всегда с главного объекта, затем подбирать остальное. К примеру, стена с плиткой цвета лайма задает тон в ванной, а небольшие зеленые акценты в других местах поддерживают цветовую гамму.

Интересный прием – использовать цвета для выделения разных зон. Голубые стулья в студии четко отделяют пространство от зоны гостиной. А у кухни-острова свои собственные цвета, повторенные в светильниках и столешнице.

Девять способов выбрать правильные цвета для комнаты: можно справиться самостоятельно.
Фото с сайта panguripans.com

Не бойтесь смелых решений, просто будьте последовательны. Прекрасный подарок для детей – их собственное убежище. Пространство может быть наполнено яркими и радостными летними цветами. Например, два оттенка голубого, яблочно-зеленый и пурпурный – дети будут рады. Можно использовать до четырех цветов, но они должны гармонично сочетаться.

Прекрасное решение – дать новую жизнь классическим сочетаниям. Черный и белый – самая классическая комбинация. В такой графичный интерьер можно добавить несколько красных акцентов, это сделает пространство ярким и полным энергии.


Фото с сайта bs2h.com

Учитывайте цвета материалов в общей схеме. Размышляя о цветовом решении, мы принимаем во внимание цвет краски, тканей, произведений искусства. Но богатый выбор доступных материалов также играет роль. Например, теплые тона деревянной мебели могут идеально дополнять цвет стен, создавая умиротворяющее осеннее настроение.

Для нежного интерьера лучше использовать оттенки одного цвета. Изысканная девичья комната может быть решена в розовом с пурпурными акцентами. Два этих цвета, оттененные белым, создают потрясающее сочетание.

Источник: Журнал о роскоши Luxurynet.ru

Просмотров: 8413

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости