Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркские школы доводят детей до самоубийства

27 Марта, 2014

Глава городского отдела школьного образования Кармен Фарина.

Глава городского отдела школьного образования Кармен Фарина. Фото с сайта nypost.com

За последние 7 недель 10 учеников общественных школ Нью-Йорка покончили жизнь самоубийством. Об этом сообщила в субботу глава городского отдела школьного образования Кармен Фарина.

«Я регулярно получаю письма о погибших учениках, – сказала она, выступая перед 250 директорами школ в здании Stuyvesant HS. – Чаще, чем раз в неделю. Мы не можем позволить этому продолжаться. Это слишком страшно».

Пресс-секретарь отдела образования Марджи Фейнберг позже заявила в тот же день, что ни одно из самоубийств не произошло на территории школы. Имена погибших и школы, где они учились, пока не были названы. Пока известно имя только одной самоубийцы – это пятнадцатилетняя Джайя Шайлея Рам-Джексон из школы NEST+m, что в Нижнем Ист-Сайде. 13 февраля она спрыгнула с крыши 27 -этажного жилого дома в Верхнем Вест-Сайде, где жила ее бабушка.

«По крайней мере, восемь человек в последние два дня сказали мне, что они хотят , чтобы я убила себя, – написала девушка на своей странице в Facebook за месяц до трагедии. – Я только надеюсь, что, когда я на самом деле сделаю это, они не будут винить себя в случившемся. Впрочем, я уверена, что они не будут».

Фарина призвала директоров сосредоточить все усилия на раннем выявлении личных проблем у учеников, таких как одиночество или травля со стороны сверстников. Она рассказала, что когда сама работала директором школы, уделяла много внимания таким ученикам. Каждую пятницу она собирала «проблемных» детей и подростков в своем офисе и беседовала с ними, давая понять, что они не одиноки и всегда могут обратиться за помощью.

«Мы относимся к этому очень серьезно, – заверила она. – Каждый год мы будем проводить курсы по психологической помощи для учителей. Кроме того, мы уже распространили в общественных школах рекомендации, как противостоять этой эпидемии самоубийств».

Многие учителя и директора сказали, что даже не подозревали, насколько серьезно стоит проблема. «Я слышала об одном или двух самоубийствах за последние два года, – сказала Кьяра Колетти из совета школьных администраторов. – Но чтобы десять за два месяца…»

Статистика управления здравоохранения показывает, что самоубийство является третьей по частоте причиной смерти среди жителей Нью-Йорка в возрасте от 15 до 24 лет. Численность таких случаев неуклонно растет – зафиксировано 58 в 2010, 64 в 2001 и 66 в 2012.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 4526

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости