Среда, 11 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США придумали «бронеодеяла» для защиты школьников от стрельбы и торнадо

10 Июня, 2014

В США придумали «бронеодеяла» для защиты школьников от стрельбы и торнадо

В США придумали «бронеодеяла» для защиты школьников от стрельбы и торнад. Фото PROTECHT

Разработчики средств защиты для телохранителей и военных предложили использовать свои наработки для защиты школьников от ранений во время торнадо или стрельбы. Речь идет о "бронеодялах", которые, как утверждается, способны защитить от 90% видов оружия, которые использовались в США во время школьных перестрелок и мелких обломков, падающих со скоростью более 180 миль в час.

NY Daily News публикует распространенный производителями этого спецсредства видеоролик, в котором показано, как обычный день в начальной школе может превратиться в кошмар из-за разгула стихии или нападения очередного стрелка.

Представители компании ProTecht уверяют, что защитные одеяла изготовлены из тех же материалов, которые используются для производства бронежилетов для военных и правоохранительных органов. В пояснении говорится, что если в такое одеяло попадает пуля, она застревает и деформируется внутри защитных пластин и обеспечивает поглощение энергии.

Как сообщается, одно такое "бронеодеяло" стоит чуть менее одной тысячи долларов. Но для школ и некоммерческих организаций, совершающих оптовые закупки, обещаны скидки. "Это все равно дешевле, чем строить укрытия для защиты от торнадо", - приводит комментарий производителей Fox News.

"Бронеодеяла" в свернутом виде выглядят как рюкзаки и снабжены ремнями. В развернутом виде они позволяют с головой укрыться лежащему ничком человеку. Стив Уокер, разработчик предлагаемой школам модели, говорит, что идея создания средства защиты для детей пришла ему в голову после того, как в прошлом году в одной из школ Оклахомы во время торнадо погибли 24 человека, включая семерых учеников начальной школы.

Уокер, работающий ортопедом, сделал набросок и предложил подумать над ним одному из своих клиентов, изобретателю Стэну Шону. Проект поддержала компания ProTecht. Для создания защитных пластин использовался пластик высокой плотности, используемый для баллистической брони. Считается, что он не уступает по ключевым характеристикам кевлару, хотя и заметно легче.

Этот материал должен защищать от гвоздей, мелких металлических и острых предметов, обещают производители. Однако ряд американских СМИ поспешил заявить, что "бронеодеяла" способны выдержать выстрел из пистолета калибром 9 мм.

Испытания изделий прошли на стрельбище Национального института юстиции. По их результатам "бронеодеяла" получили класс защиты 3А, что соответствует бронежилетам для полицейских. Производство было запущено еще в прошлом году, а маркетинговая кампания стартовала неделю назад.

Отметим, что на фоне борьбы американских властей за ужесточение правил приобретения и ношения огнестрельного оружия в США участились случаи стрельбы в школах и других учебных заведениях. Последний такой случай произошел в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, где погибли семь человек. Самым кровавым стало происшествие 14 декабря 2013 года. Двадцатилетний Адам Ланца устроил стрельбу в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, застрелив 28 человек, из которых 20 были детьми в возрасте от пяти до 10 лет, после чего покончил с собой.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 3792

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости