Четверг, 6 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дети, как разменная монета российских властей в политических баталиях с США

19 Декабря, 2012, Ирина Меньшенина, директор по международному развитию Русфонда

Дети, как разменная монета в международных политических баталиях

Российские законодатели пользуют детей, как разменную монету в политических баталиях.

У детей-сирот нет родителей, дома, игрушек,  пижамы, фотоальбома – ничего.  Может так случится, что и шанса обрести все это не будет, потому, что российские законодатели пользуют их, как разменную монету в политических баталиях. 

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству на заседании в понедельник, 17 декабря, поддержал поправку о запрете на усыновление российских детей гражданами США, сообщает РИА Новости. Эту поправку предполагается внести в законопроект *, рассматриваемый как ответ на американский «закон Магнитского», вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека, который должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Преступно и подло. О чем еще можно говорить? 

По данным российского издания «Новая газета», за последние 20 лет граждане США усыновили 60 тысяч российских сирот, 19 детей из них погибли. За этот же период в России погибли 1220 усыновленных гражданами РФ детей. Сейчас в российских детских домах воспитывается 105 тысяч детей. По числу детей-сирот (678 тысяч) Россия занимает первое место в мире. Ежегодно жертвами насилия в России становятся 100 тысяч детей. По данным Генпрокуратуры РФ, в наркоманов и алкоголиков превращаются почти 40% выпускников детских домов и школ-интернатов, 10% детей кончают жизнь самоубийством. Только 10% из тех, кого растило государство под своей опекой, не становятся маргиналами. 

Что завтра? Где предел абсурдности тех мер, которые одни депутаты предлагают, а другие поддерживают?  Где гарантия того, что завтра не запретят лечить детей в клиниках США или Германии в ответ на политические разногласия между правительствами этих стран? 

Я работаю в сфере благотворительности и защите прав детей в России 12 лет. Я не помню такой концентрации агрессии против своего народа со стороны правительства: закон за законом, проект за проектом, диктующими чего делать теперь нельзя.  Общественность начинает возмущаться, демонстранты выходят на митинги, а время уходит.

Вместо того, чтобы рассказывать вам о новом проекте в США, который спасает жизни тяжелобольных детей из России, я пишу эту статью и распространяю призыв оставить подпись против этого возмутительного законопроекта. 

Сегодня в полдень в JFK приземлился самолет из России, на борту которого находится Мария Агутина со своим 3-х месячным малышом. Уже 20 декабря его примет Children’s Hospital of Philadelphia , чтобы сделать операцию на сердце, которую в России сделать не могут. 

Вот чем российским депутатам должно заниматься в своей стране.

Автор: Ирина Меньшенина,  директор по международному развитию Российского фонда  помощи (Русфонд)

* Принятый 14-го декабря в первом чтении Госдумой РФ закон о применении санкций в гражданам других стран, которые "нарушают права россиян за границей", получил неформальное название "закон Димы Яковлева", по имени усыновленного из России и погибшего в США российского ребенка. 

В список людей, к которым Россия намерена применить санкции по "закону Димы Яковлева", попадут усыновители российских детей, которые впоследствии нарушили их права, а также люди, "причастные к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ" или "вынесшие необоснованные и несправедливые приговоры в отношении них".

Кроме того, закон запрещает работу некоммерческих организаций, которые занимаются политикой на территории России и получают при этом финансирование из США.

Сегодня, 19 декабря, российская Госдума одобрила законопроект во втором чтении с рядом поправок. Одна из них запрещает усыновление российских детей американцами, другая распространяет действие законопроекта на все страны, а не только на США.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4440

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости