Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бизнес не только для взрослых

13 Ноября, 2010, Рика Карбутова

 

«Подрастешь – узнаешь». Эта фраза знакома, я уверена, каждому из нас с детства. И нашим родителям она знакома, и бабушкам-дедушкам, и пра... в разной степени.

Выросшие из своего детства, мы продолжаем произносить эту фразу своим детям, когда либо не знаем ответа на вопрос, либо затрудняемся этот ответ сформулировать. Таким образом, придавая себе значимости. Мол, малы еще. Вот мы, взрослые, - это да.

Не секрет, что не все взрослые знают то, чего не знают дети. И уж точно неправда, что все дети не знают того, что знают взрослые.

Я лишний раз в этом убедилась, когда однажды дочь, придя из школы, показала мне чудный рукодельный кошелечек- портмоне, подаренный ей подругой.

Портмоне отличалось от дорогово фирменного только материалом изготовления. Вещица была в буквально смысле слова склеена из декоративной клеенки под зебру, при помощи серого скотча. В остальном, это был настоящий, функциональный предмет с положенным количеством кармашков, и даже с липучкой для застегивания.

Дочь похвасталась, что  аксессуар был сделан специально для нее в подарок подружкой, правда пришлось долго ждать, так как у девочек (подружки и подружкиной подружки) очень много заказов.

Я заинтересовалась. Оказалось, что две девочки открыли целое предприятие по производству кошельков. Да, да. Самое настоящее, по всем правилам построения бизнеса.

Любой бизнес имеет несколько стандартных составляющих, независимо от его размаха.

Формула проста: идея + инвестиции + производство = продукт.  Потом этот продукт рекламируется, то есть находится потребитель.  В результате продукт продается, а полученные деньги вкладываются в бизнес. И так по кругу.

Так работают крупные предприятия. Так же работает бизнес двух одиннадцатилетних девочек.

Они склеивают кошелечки, причем в ассортименте – двух разных размеров. Производство налицо. Идея в этом точно есть.  Приложим деньги, выданные родителями «на завтраки» - вот вам и инвестиция. Сам продукт я уже описала выше. 

Теперь рынок сбыта.  Девочки приносят в школу образцы кошелечков разных цветов и размеров, и образцы материалов для выбора.  Причем, не только сами демонстрируют их, но и отдают друзьям для рекламы в других школах. Согласитесь, выглядит прямо-таки профессионально.

Маленькие кошелечки вполне успешно продаются по $3.00 доллара, чуть побольше - по $5.00. Заказы принимаются наперед, с оплатой по факту. Уже стоит очередь. Не случайно нашей дочке пришлось долго ждать своего подарка.

Вот так, уважаемые взрослые.  Есть чему поучиться.

Видимо, на вопрос юных бизнес-леди:  «Как открыть собственный бизнес и как заработать денег?», - если их родители и ответили сакраментальной фразой «подрастете - узнаете», то барышни долго ждать не захотели. Попробовали, и у них получилось.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5757

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости