Понедельник, 18 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Китайский ширпотреб медленно убивает детей

22 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

Cодержание ядовитого свинца в красках, которые были использованы для раскраски стаканов Coca-Cola, Walt Disney, Burger King и McDonald\'s, было в 1,000 раз выше максимально допустимого!

Дешевые товары, которыми Китай заполонил мировые рынки, не просто отличаются чудовищным качеством, но и опасны для здоровья: в стаканах с популярными персонажами детских комиксов и мультфильмов обнаружены запредельные дозы кадмия и свинца.

Вскоре после того, как концерн McDonald's внезапно отозвал 12 миллионов стаканов для напитков с изображенными на них персонажами из "Шрека", журналисты Associated Press начали расследование качества красок, которыми наносятся подобные изображения.

Результаты расследования вызывают серьезные вопросы по поводу правил импорта китайской дешевки. Так, содержание ядовитого свинца в красках, которые были использованы для раскраски стаканов Coca-Cola, Walt Disney, Burger King и McDonald's, было в 1,000 раз выше максимально допустимого! Кроме того, в них было установлено неожиданно высокое содержание еще более ядовитого кадмия. Поскольку качество эмали и технологий ее нанесения на стекло - на традиционно низком, китайском, уровне, частицы ядовитой краски легко отделяются, попадают на детские ручки, а затем - и в рот ребенка. 

Информация о свинце и кадмии в продукции, предназначенной для детей, напугала американские компании: Coca-Cola, к примеру, немедленно объявила о добровольном отзыве 80,000 стаканов с ядовитой китайской краской.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5585

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости