Воскресенье, 31 Мая 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американских детей, рожденных в 2012 году, нарекали в честь героев телесериалов, эротических романов и продукции Apple

3 Декабря, 2012

Детей, рожденных в США в 2012 году, нарекали в честь героев телесериалов, эротических романов и продукции Apple

Детей, рожденных в США в 2012 году, нарекали в честь героев телесериалов, эротических романов и продукции Apple. Фото с сайта globallookpress.com

Американские социологи составили хит-парад самых популярных детских имен 2012 года. Оказалось, что главными вещами, вдохновлявшими молодых родителей в уходящем году, были телесериалы, эротические романы, а также продукция компании Apple, сообщает Yahoo News.

Согласно результатам ежегодного исследования сайта BabyCenter, самыми популярными мужскими и женскими именами 2012 года были Эйден (или Джейден) и София. Популярность этих имен специалисты связывают с тем, что мода на необычные имена в Америке пошла на спад, и родители начали более ответственно относиться к тому, как они называют своих отпрысков.

Так, они стремятся дать детям имена, у которых есть "второе дно". Например, "София" в переводе с греческого означает "мудрость", а "Эйден" - "пламенный" на кельтском.

"Кроме того, молодые пары стали называть своих малышей в честь своих близких или людей, которые их вдохновляют", - заявила глава BabyCenter Линда Мюррей, передают "Вести".

Если верить этому утверждению, в уходящем году американцев вдохновляли Анастейши и Греи. Так зовут героев эротического бестселлера "Пятьдесят оттенков серого" британской писательницы Э.Л.Джеймс. Книга вышла в минувшем году, поэтому мода на эти имена держится уже довольно долго. Кроме того, большой популярностью в 2012-м пользовались имена Анна (альтернативная версия Анастейши) и Кристиан - так зовут брата персонажа с фамилией Грей.

Также большой популярностью в ушедшем году пользовался британский телесериал "Аббатство Даунтон". Отсюда бум на женские имена Эдит, Сибил, Кора, Изобель, Вайолет, Дейзи и мужские - Мэтью, Чарли, Ричард Джон. Также многих вдохновило появление на свет дочери поп-исполнителей Джей-Зи и Бейонсе, которые назвали свою малышку Блю Айви. Популярность имени Блю в этом году подскочила на 50% по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, смерть Стива Джобса, скончавшегося в минувшем году, привлекла еще большее внимание к и без того популярной продукции компании Apple. Впрочем, называть своих сыновей в честь основателя компании молодые пары не спешат. Среди "ай-имен" наибольшей популярностью пользуются Эппл (для девочек) и Мак - для мальчиков. Также многие нарекают своих дочерей именем Сири - так называется программа для голосового управления "яблочными" компьютерами и смартфонами.

Источник: NEWSru.com

Теги: имена

Просмотров: 5244

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости