Вторник, 18 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На Манхэттене открылся русский детский книжный клуб «Бегемот на антресолях»

24 Июня, 2014, Новостная служба RUNYweb

На Манхэттене открылся русский детский книжный клуб «Бегемот на антресолях»

На Манхэттене открылся русский детский книжный клуб «Бегемот на антресолях»

В середине июня открылся русский детский книжный клуб “Бегемот на антресолях”. Почему на антресолях? Потому что клуб встречается на втором этаже манхэттенского филиала Торгового Дома «Санкт-Петербург», который находится на Пятой Авеню.  А бегемот – просто потому, что это смешное слово, которое нравится и детям, и взрослым.

Клуб создавался с идеей поддерживать традиции детского чтения  на русском языке. Тем детям, у которых русский язык является частью их семейной истории, давно нужно было место, где можно встречаться с ровесниками, общаться на русском, читать и обсуждать книжки и делать  вместе много разных веселых вещей. 

Не секрет, что хорошие детские книги на русском языке в Америке купить достаточно сложно, поэтому торговый дом «Санкт-Петербург» старается выбрать самые лучшие и интересные, подходящие для наших маленьких читателей книги, причем как детскую художественную литературу, так и развивающие и обучающие книги. В клубе мы и будем знакомиться с появляющимися новыми книгами, рассказывать об их авторах, читать, придумывать продолжение истории, рисовать иллюстрации и лепить главных героев. 

На первом занятии клуба, которое прошло 15 июня, читали книгу Геннадия Цыферова «Про цыплёнка, солнце и медвежонка». Очень необычные сказочные истории про цыпленка и его друзей, написанные образным, легким языком, с интересным сюжетом хорошо подходят для чтения детям 4-6 лет. 

....Когда я был маленький и знал очень мало, я всему удивлялся и любил сочинять. Летит, например, снег. Люди скажут - осадки. А я подумаю: наверное, где-то на синих лугах отцвели белые одуванчики. Или, может, ночью на зелёной крыше присели отдохнуть весёлые облака, свесив белые ножки. Если облако дёрнуть за ножку, оно вздохнёт и полетит. Далеко полетит куда-то....

Борис, Леня и другие ребята слушали сказку, рассказывали,о каких явлениях природы они знают (в книге упоминалась радуга и ее цвета, название дней недели), о разных животных, о друзьях, которые у них есть, рисовали картинки и лепили главных героев из пластилина. Маленьких книгоманов ждали конфеты и баранки.

Клуб будет встречаться каждое второе воскресенье месяца в 10.30 в магазине St Petersburg Manhattan (261 5th ave, New York, NY 10016). Запись по телефону 212-433-2999 или электронной почте manhattan@fromrussia.com. Занятия совершенно бесплатные, но просьба записываться заранее, потому что количество участников ограничено. 

На Манхэттене открылся русский детский книжный клуб «Бегемот на антресолях»

© RUNYweb.com

Просмотров: 4861

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости