Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Неспособность к математике лечится электрошоком

8 Ноября, 2010, Новостная служба RUNYweb

 

Неспособность к математике, т.н. дискалькулия - довольно распространенное неврологическое заболевание, существенно осложняющее обучение и жизнь примерно 6%-20% детей. Но ученые нашли эффективное средство против этого недуга - электрошоковая терапия!

Команда доктора Роя Коэна Кадоша (Roi Cohen Kadosh), нейрофизиолога из Оксфордского университета, разработала революционный метод лечения дискалькуляции при помощи стимулирования мозга электричеством. Доктор Кадош подчеркивает, что никто не пытает пациента на электрическом стуле и не буравит ему череп электродами, и что не стоит пытаться совать проволоку в розетку, чтобы поумнеть - результат будет негативным. 

В ходе экспериментов, ученые прикладывали специальные электроды к коже добровольца и пропускали чрезвычайно слабый электрический импульс определенной модуляции через участки мозга, ответственные за способности к вычислению. Короткий курс терапии серьезно повышал способность пациента к математическим вычислениям, причем никаких побочных эффектов не наблюдалось, а эффект сохранялся в течение 6 месяцев.

Не исключено, что этот метод применим для устранения другого неврологического - дислекции, т.е. неспособности к чтению и письму.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6405

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости