Вторник, 10 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лидер - означает первый! Интервью с Зоей Коган, сооснователем новой школы «New Leaders Academy» для одаренных детей в Бруклине

17 Января, 2014, Беседовала Алина Рыбак

Зоя Коган, сооснователь новой школы «New Leaders Academy»для одаренных детей в Бруклине

Зоя Коган, сооснователь новой школы «New Leaders Academy» для одаренных детей в Бруклине.

Ни для кого не секрет, что школьная система в Бруклине, да и во всем Нью-Йорке, к сожалению, оставляет желать лучшего. Родители, желающие дать своим детям, более или менее сносное образоване вынуждены «сворачивать горы», чтобы устроить своих чад в школы с высокими рейтингами, платить огромные деньги за дополнительные занятия с предопадавателями, тратить кучу времени и нервов. 

Устав бороться и сетовать на несовершеноство школьного образования, бруклинские родители решили открыть собственную школу, которая бы полностью удовлетворяла их требованиям к обучению и развитию детей. 

И вот эта уникальная, на сегоднящей день единственная в стране, школа под названием NEW LEADERS ACADEMY готова открыть свои двери для одаренных детей в возрасте с 10-ти до 16-ти лет .

Основателями школы стали две мамы, иммигрантки из бывшего СССР, серьезно обеспокоенные будущим своих детей. Одна из них Зоя Коган рассказала о том, почему вместе с Анной Ашуровой они решили заняться таким нелегким делом и как им это удается.

Как появилась идея создания школы. Что побудило вас взяться за столь сложный и весьма амбициозный проект?
Наша школа основана разочарованными родителями.  Мы открываем ее в первую очередь для своих детей, чтобы предоставить им возможности, которых никогда не даст ни государственная школа , ни большинство частных. Все началось с того, что мой сын, приходя домой из школы, жаловался, что он опять изучал, что знал 5 лет назад.

После многолетних попыток политиков демократизировать образование в том смысле, что в центр обучения ставятся слабые ученики, а более продвинутые и умные должны по ним равняться, наконец получен «желаемый» результат, а именно 30-е место по математике и 23-е по английскому языку среди развитых стран. Вы когда-то слышали что американский школьник не то что занял какое-то место, а просто принял участие в международных олимпиадах по математике или другим наукам?

NEW LEADERS ACADEMY - новая школа для одаренных детей

Однажды, работая у члена нью-йоркской Законодаельной Ассамблеи Алека Брука-Красного, я получила задание изучить законодательства разных штатов касательно так называемого образование для одаренных детей (gifted education). Выяснилось, что официально в нашем штате нет таких детей. Денег на их выявление и образование не выделяется. Например, такая известная школа как «Stuyvesant High» была основана г-ном Тайтелом на свой стах и риск, без копейки государственных денег. Ошибочно считается совсем не одаренными чиновниками от образования, что одаренным не нужна поддержка. Мы знаем, что это катастрофическая ошибка, за которую страна будет расплачиваться.  Кстати, в отличие от Нью-Йорка, штат Коннектикут, например, одинаково финансирует программы для аутистичных и одаренных детей. Они все подходят под категорию специальные образовательные нужды.

Нью-Йоркский Музей Естествознания (Museum of Natural History) каждый год проводит конференцию, где обсуждаются последние достижения наук, для чего приглашаются примерно 5-6 умнейших в стране ученых и философов. Я не была удивлена, узнав, что двое из 5-ти были исключены в свое время из школ. По статистике 20% одаренных детей не дотягивают до коледжа по причине жуткой скуки в школе. И это происходит в век технологий? Марк Цукерберг, например, считает что решение проблемы - в предоставлении компаниям права завозить мозги из-за рубежа, столько сколько нужно. Мы, русско-язычные еврейские родители, считаем по-другому. У страны нет будущего без качественного образования для детей которые хотят учиться и могут это делать хорошо. Мы хотим предоставить нашим детям возможность получить высококачественное образование, и как можно скорее, пока не поздно. Глядишь, со временем, вырастут в Нобелевских лауреатов. 

Школа получила название NEW LEADERS ACADEMY, что в переводе на русский язык звучит как Академия новых лидеров или, скажем Академия будущих лидеров. Лидеров в каких областях Вы планируете здесь воспитывать?
В переводе с английского слово "лидер" означает ведущий, первый, идущий впереди. Наши дети - это поколение завтрашнего дня с огромным потенциалом, поколение мыслителей, открытых новым идеям и индивидуальному творчеству .

В каких бы областях они не решили себя проявить, им не помешают лидерские качества, такие как глубинное мышление, умерие критически оценивать и логически анализировать как процесс мышления оппонента, так и свой собственный.

Одна из основых задач программы - научить детей жизненно-необходимым навыкам, и успеть научить этому вовремя. У нас дети смогут получить набор важнейших практических навыков, которые откроют перед ними любые дороги в жизни.

Программа школы создана таким образом, чтобы максимально задеиствовать умственные и креативные способности детей. Поэтому помимо основных предметов, таких как история, философия, законы и точные науки, они будут обучаться критическому мышлению, ораторскому искусству, умению вести разнообразные дискуссии вплоть до дебатов на национальном уровне, спичрайтингу, политике, экономике, основам ведения бизнеса и маркетинга. Их также научат правильному поведению во время интервью при приеме на работу. Вне зависимости от того, какую специальность ребенок выберет себе потом, все эти знания будут, безусловно, для него полезны как в работе, так и в жизни. По сути, определение "лидер" в нашем контексте является синонимом понятия "успешный человек".

NEW LEADERS ACADEMY - новая школа для одаренных детей

Преподаватели высочайшей квалификации будут направлять и обучать детей в их стремлении научиться мыслить глубоко и самостоятельно. Задавать правильные вопросы и получать на них ответы, уметь доказывать свою точку зрения перед большой, а порой очень шумной, аудиторией, а также правильно услышать собеседника. Это поможет им создавать вокруг себя круг союзников, а не врагов, что, согласитесь, тоже очень важно в любой сфере.

Чем, на ваш взгляд, обучение в вашей школе будет отличаться от обучения в других, например, в чартерных или частных школах?Важное правило, которому мы следуем в нашей школе - обучение будет осуществляться через конкретные примеры, через постановку интеллектуально стимулирующих задач, с помощью игр. Используются оригинальные методики ведущих специалистов в области обучения одаренных детей, в частности известного преподавателя Натана Леви (Nathan Levy).  "Департамент Дебатов", например, возглавляет Стефан Бокард из Гарвардского Университета (Stefan Bauschard,  Harvard debate coach), один из ведущих в стране и за рубежом специалистов в этой области.

Другой важный момент заключается в том, что вещи которым мы обучаем  - это, в сущности, умение держать себя, красиво говорить, не пугаться во время различных интервью, правильно представлять свою точку зрения, умение находить нужную информацию в короткие сроки, знать как работают государственные институты в этой стране, уметь правильно подойти к открытию своего бизнеса, не бояться этого, а стрмиться к этому. Эти качества на всю жизнь. Этому не учат в обычных школах, потому что эти навыки нельзя проверить при помощи стандартных тестов. Раньше этому учили, а сейчас нет.

Мы верим, что основные составляющие успеха в обучении детей -  это лучшие методики, юмор и любовь к предмету, которая передается детям. 

Если я правильно поняла, то ваша школа – воскресная. Вы считаете одного дня достаточно, чтобы восполнить пробелы в образовании?Наша мечта - превратить воскресную школу в дневную и сделать ее доступной для всех умных, стремящихся к знаниям детей.  Мы искренне верим в успех нашего предприятия и в то, что создание школ подобных нашей, со временем, изменит катастрофическую ситуацию в американском образовании. Бруклинская школа - лишь первая ласточка. На данный момент мы уже ведем переговоры об открытии филиалов на Манхэттене и в Нью-Джерси.

Где родители могут найти более подробную информацию об условиях приема в вашу школу?
Во-первых всю эту информацию можно найти на нашем сайте www.NLANY.com, а во-вторых 26 января в помещении школы в Бруклине по адресу 60 West End Avenue, 3rd floor пройдет День открытых дверей и начиная 10:30 утра можно будет прийти и задать любые вопросы. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5760

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости