Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркских претендентов на Молодежную Нобелевку стало меньше

18 Января, 2011, Марина Потемкина

В этом году учащиеся всего лишь 14 городских школ вошли в полуфинал престижного научного конкурса для школьников Intel Science Talent Search

Фото с сайта shadowdistribution.com

 

В этом году учащиеся всего лишь 14 городских школ вошли в полуфинал престижного научного конкурса для школьников, который проводит компания Intel. Ранее главным спонсором престижного всеамериканского конкурса выступала компания Westinghouse. У конкурса есть еще одно – неофициальное название – Молодежная Нобелевка. Нью-йоркские школьники всегда были в числе наиболее заметных конкурсантов состязания Intel Science Talent Search, но по сравнению с 1998 годом их число сократилось на ошеломительные 75%

В последние годы среднее число молодых ньюйоркцев, входящих в полуфинал Молодежной Нобелевки, сократилось до 20 человек. Общее число полуфиналистов составило 300 человек. В период с 1998 по 2004 году в полуфинал выходило в среднем по 46 ньюйоркцев.

Чиновники в школьном ведомстве, следящие за конкурсным процессом, говорят, что падение числа полуфиналистов прямое следствие сокращения числа детей, подающих заявки на участие в научном состязании, хотя компания Intel выделила в наградной фонд 1,25 млн долларов. 

Если в 1998 году для участия в конкурсе подали заявки 515 нью-йоркских школьников, то в этом году – только 247. Между тем, число участников из других штатов неуклонно растет и достигло в этом году 1744 человек.

Директор Тотенвильской школы Джон Туминаро считает, что проблема не в падении интереса к конкурсу, а в том, что подготовка школьника для участия в нем требует напряженной внеклассной подготовки. Но дети не могут на нее рассчитывать в свете бюджетных сокращений, которые переживает школьное ведомство Нью-Йорка.

В период с 1998 по 2003 год Тоттенивльская школа направила на конкурс 51 участника. В этом году – ни одного. Квинсская школа им. Уильяма Брайанта за тот же период направила на конкурс 104 своих учащизхся, а в этом году – тоже ни одного. 

Даже знаменитая манхэттенская школа Стайвесанта направила в этом году на конкурс всего 37 человек, хотя в 1998 году их было 164. 

В этом году в полуфинал попало пять студентов из школы Стайвесант, восемь из 

Bronx HS of Science и один из квинсской школы Таунсенда Харриса.

На следующей неделе будет объявлен список из 40 финалистов. О победителях мы узнаем в марте.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости