Понедельник, 25 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Младенцам для развития нужен голос матери

24 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Младенцам для развития нужен голос матери

 

Ученые разгадали одну загадку природы, и тут же натолкнулись на другую. Канадские исследователи установили, что лишь голос матери и только матери активирует участки мозга новорожденного, отвечающие за обучение и речь. Откуда у ребенка врожденное знание голоса матери - загадка!

Ученые Университета Монреаля закрепили на голове 16 новорожденных электроды, регистрирующие активность в тех или иных участках мозга, и попросили мам младенцев произносить короткий звук "А" через определенные промежутки времени. Затем они попросили делать то же самое медсестер, постоянно ухаживающих за младенцами.

Результаты были неожиданными. Когда говорили медсестры, активировались центры распознавания речи в правом полушарии ребенка. Когда же говорили мамы, активировались речевые и моторные центры в левом полушарии, а младенец пытался делать осмысленные движения губами. Другими словами ребенок, которому едва исполнилось несколько часов от роду, уже учился и пытался повторять звуки вслед за мамой!

Каким образом младенец может отличить свою маму от любой другой женщины по голосу, который он до этого никогда не слышал, ученым пока что неизвестно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4596

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости