Пятница, 25 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

16-летняя девочка из Северной Каролины, родившаяся без носа и глаз, готовится к операции, которая вернет ей лицо

6 Марта, 2013

16-летняя Кэссиди Хупер из Северной Каролины, родившаяся без носа и глаз, готовится к операции, которая вернет ей лицо.

16-летняя Кэссиди Хупер из Северной Каролины, родившаяся без носа и глаз, готовится к операции, которая вернет ей лицо. Фото с сайта twicsy.com

16-летняя Кэссиди Хупер (Cassidy Hooper) из Северной Каролины, которая родилась с редчайшим дефектом - без носа и глаз, уже перенесла три операции. Сегодня врачи педиатрической больницы Levine Children's Hospital готовят ее к четвертой, последней – в ходе которой она получит нос, сделанный из собственных лицевых хрящей. Об этом сообщается в среду, 6 марта, на сайте телеканала ABC News.

Пресса с удивлением отмечает, что ребенок, лишенный столь важных частей лица, в остальном совершенно здоров, полон энергии и ведет нормальную жизнь подростка. Об этом рассказала журналистам мать девочки, воспитательница детского сада Сюзан Хупер.

Ранее Кэссиди носила глазные протезы, которые стоят по 5.000 долларов каждый, но у матери на хватает средств менять их по мере взросления дочери.

Медики поясняют: то, что принято называть носом и ушами – вовсе не определяют возможность слышать и ощущать запахи, поскольку механизм этого процесса находится внутри черепа. Это доказывает тот факт, что многие люди, потерявшие нос в результате травмы или же рака, не теряют обоняния.

Таким образом, перед хирургами стоит сложная задача восстановить нормальный вид лица, но это проблема чисто косметическая. Им предстоит воссоздать костную структуру нома, а затем покрыть ее кожей.

Пресса также сообщает, что девочка мечтает о профессии радиодиктора и уже сегодня ведет передачи на школьном радио.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 14297

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости