Воскресенье, 15 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Школа ограничила время общения учителей с родителями

25 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

Учителям начальной школе в East Harlem запретили звонить родителям учащихся после окончания школьного дня без разрешения прямого начальства.

Начальная школа East Harlem Elementary School. Фото dnainfo.com

Учителям начальной школе в East Harlem запретили звонить родителям учащихся после окончания школьного дня без разрешения прямого начальства.  Это распоряжение оказалось внесенным в служебную инструкцию, с которой должен был быть ознакомлен каждый учитель.

Запрет грозил окончательным разрывом связи между педагогами и родителями, поскольку многие работающие родители не в состоянии обсуждать успехи или неудачи своих детей в рабочее время. Единственная возможность связаться с ними у учителя появляется в вечернее время. Но даже если в случае срочной надобности переговорить с родителями, учитель не получит на то разрешение своего начальства, под которым, надо понимать, имеется в виду директор школы, разговор не состоится. В той же инструкции говорится, что учитель не имеет права без разрешения связываться с родителями своих учеников по электронной почте или с помощью других электронных средств. «Все контакты должны осуществляться только через школьный телефон», – сказано в инструкции.

В том же документе содержится распоряжение обращаться к учащимся, их родителям и опекунам только по тому имени, которое записано в их официальных документах. Это означает, приведем такой пример, что учитель не имеет права называть ученика «Диком», если его официальное имя «Ричард». 

«Никакие инициалы, никакие прозвища – совершенно неприемлемы!»

Новое распоряжение о порядке связей педагогов и родителей вызвало неоднозначную оценку. Практически все родители помнят те времена, когда они сами были школьниками и их учителя могли связаться с их родителями в любое удобное для них время. Но некоторые родители говорят, что в конечном итоге, школа на то и школа, чтобы в течение учебного дня взять на себя все заботы о ребенке. Есть учителя, которые буквально морочат голову работающим родителям по вопросам, которые они могут и даже должны решать самостоятельно. Директор тот человек, который решит – насколько важен вопрос, поднятый учителем, чтобы обсуждать его с родителями после работы.

В то время, как городская пресса и родители учащихся взялись за обсуждение целесообразности новой школьной политики, руководство городского отдела школьного образования сделало официальное заявление о том, что дирекция школы уже получила указание о том, чтобы новое правило было изъято из инструкции.

Что досадно, дирекция школы так и не объяснила, какие мотивы стояли за ее решением об ограничении времени контактов учителей с родителями. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4167

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости