Воскресенье, 24 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке введут обязательное сексуальное воспитание с 6-го класса

10 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Глава городского отдела школьного образования Деннис Уолкотт издал распоряжение о том, чтобы городские школы включили в свои учебные программы курс сексуального воспитания детей.

Глава городского отдела школьного образования Деннис Уолкотт издал распоряжение о том, чтобы городские школы включили в свои учебные программы курс сексуального воспитания детей. Фото с сайта examiner.com

Глава городского отдела школьного образования Деннис Уолкотт издал распоряжение о том, чтобы городские школы включили в свои учебные программы курс сексуального воспитания детей. Это обучение отныне будет входить в обязательную программу. До сих пор вопрос о включении курса в программу решался директорами школ. В прошлом году только 64% школ среднего звена (middle schools) занимались воспитанием детей в половой сфере.

В письме Уолкотта говорится: «До сих пор директора школ имели возможность по своему усмотрению включать или не включать курсы сексуального воспитания в учебную программу. На мой взгляд, это создавало значительное неравенство в осведомленности школьников по вопросам половых отношений. У нас есть школьники, которые начинают половую жизнь, когда им еще нет 13 лет, у нас есть школьники, у которых больше одного сексуального партнера, и, при этом, у нас есть масса учащихся, которые никак не предохраняются от заражения венерическими заболеваниями, в том числе СПИДом. Как дедушка и отец, как человек, который несет ответственность за благополучие около одного миллиона городских школьников, я считаю что этот курс должен быть включен в школьную программу, и только тогда мы сможем считать ее полноценной».

Начиная со следующей весны учащиеся шестых и седьмых классов должны будут пройти курс сексуального воспитания. В следующий раз они вернуться к этому курсу в девятом или десятом классе. Курс будет укладываться в один семестр.

Уолкотт сделал важную оговорку: хотя курс будет включаться в программу в обязательном порядке, родители, которые не захотят, чтобы их дети посещали его, смогут подать соответствующее заявление и дети будут освобождены.

Тем не менее, детей не будут освобождать от уроков, где им расскажут о том, что безответственное поведение в половой сфере может стать причиной такого тяжелого заболевания как СПИД или других болезней, передающихся половым путем.

Распоряжение Уоткотта отменяет указ, который запрещал обязательное половое воспитание в школьной программе. За старой политикой, принятой в 80-е годы прошлого столетия, стояла деятельность религиозных групп, стремящихся оградить детей от информации, которая могла повлиять на их представления о морали и нравственности.

Уолкотт отметил, что за его инициативой стоит стремление помочь детям из числа меньшинств, среди которых особо высокий процент венерических заболеваний и нежелательных беременностей.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4798

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости